Repair Flashdisk Yang Tidak Bisa Di format

Posted by ADHI WAHYUDY on Thursday, 18 March 2010

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak (Write Protected, Size 0, Tidak Bisa di Format)

Kingston DataTraveler 101
Gue punya flashdisk Kingston G2 4Gb, gak bisa di format dan sizenya jadi 0. gue udah nyari kesana kemari ampe bingung plus mumet, udah gue coba juga pake FLASHDISK TOOL ATAU HP USB FORMAT TOOL tp tetap gak bisa, tp tenang deh gue gue punya cara ampuh untuk memperbaiki flashdisk rusak (write protected, size 0, tidak bisa di format) pokonya ini cara yang paling manjur dah. 

Cara/stepnya memperbaiki flashdisk yang rusak: 

1). Kita pake usb viewer untuk melihat VID (Id Vendor) dan PID (Id Product), untuk softwarenya bisa download disini USB VIEW .lihat gambarnya di bawah
Untuk gambar yang lebih besar bisa lihat DISINI
Kalo kita liat dr gambar yang saya lingkari merah, untuk id vendor 0x1307 dan id product 0x0165, untuk reference nya kita ambil empat kode dibelakang tanda kali. itulah nomer kode VID (id vendor) dan PID (id product) kita.

2) Setelah kita mengetahui VID dan PID flashdisk yang rusak, kita bisa lihat penjelasan dari kode tersebut DISINI nanti kita akan mengetahui vendor dan product dari chipset flashdisk kita

Animal Series
USB 2.0 Flash Drive
3) Flashdisk tool buat nge flash ulang usb flashdisk kingston G2 4GB. flashdisk tool nya  SSS6686 v.2.150, tp gak semua kingston G2 4 GB sama VID dan PID nya, mending di check dulu deh. gue dapat di situs rusia http://flashboot.ru/iflash.html , tulisannya pun rusia, gue tebak2 aja, eh... berhasil juga, dan ternyata di situs ini banyak berbagai macam software repair buat macam2 merk dan type flashdisk. di website rusia tersebut isi kontennya mengenai semua chipset yang biasa digunakan di flashdisk / usb flash drive. Nah dari situs rusia tersebut akhirnya flashdisk rusak (write protected, size 0, tidak bisa di format) jadi sembuh lagi.

Untuk mencari software buat flashdisk selain kingston tinggal masukkin VID (id vendor) atau PID (id product) di kolom paling atas (search kali ye, soalnya bahasa rusia) nanti bisa terlihat VID dan PID kita yang sama kapasitasnya dan jenis usb flashdisk kita. tinggal kita lihat software apa yang cocok buat itu.

Selamat mencoba dah, kalo ada yang belum ngerti boleh tanya, kalo postingan ini bahasanya aneh harap maklum karena saya bukan guru bahasa indonesia hehehhehe, atau kalo ada usb flashdisk merk lain yang kasusnya hampir sama, boleh share dan gue bantu cari solusinya ok....

Mini Mike Wazowski USB Flash Drive 
Gue tambah lagi, baru aja gue selesaian masalah flashdisk nexus 1 Gb, jadi errornya tuh flashdisk jadi kaya card reader. jika sobat and sobit nemuin masalah kaya gini gampang, caranya hampir sama dengan diatas, cuma bedanya software buat flash nya : untuk NEXUS 1Gb gue ato VID 1307 dan PID 0637 gue pake software SUPER STICK RECOVERY TOOL V.1.0.2.19

Di update lagi ah : ada yang nanyain ke gue, dia punya masalah dengan flashdisk kingstone 4Gb dengan chip VID C076 PID 005, setelah gue liat ternyata tuh flashdisk keluaran transcend, gue coba bantu cariin softwarenya... ternyata berhasil. buat yang butuh nih software bisa download 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023


Usb flash drive / flashdisk yang biasa kita sebut, memang sangat rentan dengan masalah-masalah yang ditulis diatas, tapi dengan membaca cara memilih Manufacturers of usb flash drive bisa meminimalkan masalah yang kita temui selama ini terhadap usb flash drive.

Dan yang terakhir, setelah kita sukses memperbaiki usb flash drive / flashdisk kita pasti membutuhkan Recovery software for usb flash drive




NOTE1 :  kalo buka website flashboot.ru gunakan google chrome karena google chrome memiliki utility mentranslate/terjemahan ke inggris ato bisa  langsung di translate ke bhs indonesia (sedikit rancu tapi masih dimengerti kok)






Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat

{ 281 comments... read them below or add one }

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 281   Newer›   Newest»
Anonymous said...

Ini mantabz, thanks ah...

Anonymous said...

Mas bisa tolong carikan untuk flashdisk saya kinsgton 4G ini detailnya 0c76 JMTek, LLC 0005 Transcend Flash disk,
soalnya sudah saya cari di web site rusia tersebut gak ketemu-ketemu, gimana ya caranya... trims

ADHI WAHYUDY said...

Bisa, Tapi tolong saya dengan mencari VID (id vendor) dan PID (id product) Flashdisknya, dengan program usb view yang saya sebut diatas. caranya kita colokan flashdisknya kemudian jalankan USB VIEW. cari data VID dan PID nya, kalo sudah kasih tau saya, nanti saya bantu

Anonymous said...

Ya itu tadi Mas, VID nya 0C76 buatan JMTek, LLC ; sedang PID nya 0005 buatan Transcend Flash Disk ; saya sudah coba punya Mas, ternyata lain perusahaan nya sehingga tidak bisa. Kalau ketemu tolong email ke bora_smart@yahoo.com ya... Sekali lagi terima kasih atas bantuan nya..... salam

ADHI WAHYUDY said...

Udah saya emailkan, memang menurut forum web rusia tsb, flashdisk jenis ini emang agak susah nyari software yang kompatible, tp ada jg yang berhasil make software 3S_USB6690_Oncardsorting_V4.023, coba aja dulu, mudah2an berhasil

ianiy said...

Mas gimana caranya recovery+format FD Imation 4G. VID-nya 0718 dan PID 043a. Coba pake bermacem2 software belum berhasil jg.. Kalo nemu softwarenya tolong dikirim ke email. Makasih mas..

ADHI WAHYUDY said...

@Ianiy :
oke kita coba dulu pake software ini :
1. PHISON PS 2251
2. IMN FD MINI FORMATER.

tp emailnya mana yah....????

ADHI WAHYUDY said...

@Ianiy :
Ya udah gue kasih aja download linknya

1. PHISON PS 2251 ini linknya :
http://www.ziddu.com/download/9416015/Phison_PS2251_UP_19_CTool_v1.05.rar.html

2. IMN FD MINI FORMATER ini linknya :
http://www.ziddu.com/download/9416078/IMN_FD_Mini_Formatter_V105.rar.html

Good luck,... kalo masih ada pertanyaan tanyakan saja, saya coba bantu....

ianiy said...

Udah dicoba, tapi belum berhasil mas...:-(
Ke-detek UFD-nya tapi kalo diklik selalu muncul error 'insert disk' & sizenya pun 0 bytes. Harus pakai cara apa lagi ya..?

ADHI WAHYUDY said...

boleh tau imation type nya apa??
soalnya imation khan banyak jenisnya. seperti :
jenis2nya bisa dilihat di sini:
http://www.imation-southasia.com/support/flash_drive_downloads3.html

ADHI WAHYUDY said...

@Ianiy :
Udah pernah nyoba make ameco MW6208E?
nih link nya : http://www.ziddu.com/download/9408900/Ameco_MW6208E_8208_1.2.1.0_090928.rar.html

ianiy said...

Jenisnya Imation Nano Pro (Red/Black).
Ameco diatas sudah dicoba ttp belum berhasil juga. Apa mungkin perlu di Lem BiRu..?? Kalo ada cara lain mohon diemail ke ianiy@yahoo.com. Makasih banyak mas.

Salam,

wilson said...

bro......... minta tolong dunk
flashdisk gw transcend 16GB VID:0x058F PID:0x9380
tolong bantuan nya bro
klo dapat softwarenya email kan dunk
wilsons212@gmail.com

Wilson said...

Bro gw minta tolong dunk
Flash disk gw transcend 16GB
VID: 058F PID: 9380
Tolong bantuan nya bro nih email gw wilsons212@gmail.com

Lotto_14 said...

kk, tolong bantuin nyariin softwarenya dunk..
FD saya Sony 2GB
VID:14cd
PID:8125
tolong bgt ya kak,,
maksih sblmnya..

Lotto_14 said...

kak bantuin nyariin softwarenya dunk
FD saya Sony 2GB
VID:14cd
PID:8125
tolong bantuannya ya kak...
makasih sblmnya..

sulismen said...

Mas tolongin Micro SD 2 GB ku dengan VID 0508F (alcor micro. inc) PID 6362, udah aku cari di situs rusia tp gak ada softwarenya, thank's sebelumnya

sulismen said...

Mas tolongin Micro SD 2 GB ku dengan VID 058F (alcor micro. inc) PID 6362, udah aku cari di situs rusia tp gak ada softwarenya, thank's sebelumnya

ADHI WAHYUDY said...

@Sulismen :
Kita coba dulu dengan software ini, kalo berhasil tolong share ke yg lain, link nya di bawah:
http://www.ziddu.com/download/9846667/AlcorMP_090227.rar.html

@Lotto_14 :
susah juga nih cari software model yg ini, tp mudah2an bisa pake yg software ini, download link dibawah :

http://www.ziddu.com/download/9846757/Moai_MA8102_v0.11.22.rar.html

@ALL : SORRY AGAK TELAT NGERESPONNYA, MAKLUM LAGI BANYAK KESIBUKAN, TAPI GOOD LUCK AJA DEH BUAT SEMUA

sulismen said...

file yg mana yg dipakai soalnya banyak file exenya sedang bahasa di pdf tutorialnya gak ngerti

Anonymous said...

Kang minta tutorial cara menggunakan softwarenya dong...udah ada semua..udah download software dari web rusia juga...pake software U3S6690 V.5.024.
Masih bingung makenya kang...mohon di emailkan ke shasuke_01@yahoo.com ya kang...makasih...

sulismen said...

Bingung mas, file yg dipakai yg mana soalnya banyak file exe nya, dan saya udah nyoba semua file exe tp hasilnya gak jelas malah di usb view VIP dan PID berubah tetapi tetep gak kebaca, bisa tolong dipandu, Thank's

Lotto_14 said...

makasih bgt ya kak..
saya blh minta tolong lgi gx kak..^_^
saya punya FD lg yg Kingston 2GB
VID:1516
PID:8628
Makasih bgt ya kak udah mau bntu saya..
FD saya jadi tertolong dngn adanya blog ini..
skali lgi Thank's ya kk..

ADHI WAHYUDY said...

@ Lotto_14 :
untuk jenis kingstone dgn VID dan PID seperti tersebut banyak jenisnya , tp kita coba dulu dengan yang ini, dibawah ini link downloadnya :
http://www.ziddu.com/download/9900272/SK6211BA_20080917.rar.html

utk baiknya melihat VID dan PID kita gunakan software chip genius, ini link downloadnya :
http://www.ziddu.com/download/9117195/ChipGenius_v3.0.rar.html

biar jenis/merk chipsetnya keliatan juga

Good luck aja, moga hasil deh

Lotto_14 said...

Kak, maaf nih..
kok software yg FD Sony 2GB beda di PID nya.. untuk VID:14CD udh bnr, tp PID:6800 bukan PID:8125 , jd gx sesuai untuk FD saya.. apa ada lgi software yg lain yg kira2 cocok gx kak? maaf y kak sblm nya uda ngerepotin.. thanks

Anonymous said...

matur nuwun, bro...
flashdisk saya bisa bangkit dari kematian.....

ginjix said...

mas makasih ya..skarang FD saya ud normal kembali. saya donlot software mas yg d atas yg utk nexus..
(maaf donlot nya ga bilang2)

Anonymous said...

DASYAT ! Thankz brader .. :)

uda nyoba banyak cara dr hasil googling . akhirnya nemu jg artikel ini .. mantap brader .. thankz banged :)

uda hampir setaon nih . untung aja FD nya ga tak buang . hhe ..
pas kemaren bongkar2 laci . eh jadi inged proyek tertunda baikin FD x)

Thankz banged yaph . Smoga Amal dan Ilmunya semakin bertambah . amin .. :)

*nino

Mollyda said...

mas, tolongin dunk.
kalo untuk FD Kingston 4GB dg
VID = 0001 PID = 7778
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: FC8308
softwarenya apa ya? ga bisa dipake ni FDnya karna kena writeprotect.
makasih sebelumnya.

ADHI WAHYUDY said...

Hallo Mollyda,
boleh dicoba sofware yg dibawah ini. link nya :

http://www.ziddu.com/download/10174398/FC_MpTool_FC8308_FC8406_v.2.02.00.rar.html

semoga berhasil

ADHI WAHYUDY said...

To Lotto_14:
akhirnya nemuin juga nih software buat sony yg make chipset MA8125.
download link dibawah ini :

http://www.ziddu.com/download/10174426/Moai_MA8125.rar.html

entoz said...

saya punya flashdisk sandisk cruiser mikro 2G
chip memory SDTNLMAHSM-2048
VID= 0781
PID= 5406
jadi size 0 byte. pake software apa untuk perbaiki UFD ini?
tnx.tnx.
(makasih udah coba UFD TRANCEND 1G dan sukses)

my e-mail : entoz_mmc@yahoo.co.id

stanly said...

bro...
saya punya SANDISK CRUISER MICRO 2G
VID= 0781
PID= 5406
chip memori = SDTNLMAHSM-2048
size jadi 0 byte. pake software apa untuk parbaiki UFD tersebut.
tnx....tnx...
(kemarin saya sudah perbaiki UFD TRANCEND 1G lewat informasi dari blog ini. tnx...tnx...)

ADHI WAHYUDY said...

to Entoz and Stanly:
silahkan di coba, mudah2an berhasil juga yah

http://www.ziddu.com/download/10216427/UniversalCustomizer.zip.html

Anonymous said...

mas tulungin baru sehari beli kingston DT G2 2GB udah kedetek 0 byte
hasil ChekUdisk V.5.0
Name: USB Mass Storage (USB2.0)
Logic Driver: G:\
VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
Speed: high speed
VendorID: GENERIC
ProductID: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00
Vendor Description: GENERIC
Product Description: USB Mass Storage
Serial Number: gak ada
udah coba sofware diatas gak cocok mas report No support chip !
tulungin yah...
FB :facebook.com/moehajirin
YM : muhajirinahmad@yahoo.com

ADHI WAHYUDY said...

buat muhajirinahmad,
silahkan di coba menggunakan sss6690 versi yang 4.010 link downloadnya di bawah
http://www.ziddu.com/download/10388824/SSS6690_USB_Flash_Sorting_v4.010.rar.html

mudah2an berhasil, selamat mencoba

arianto said...

mas ada software untuk baiki obyte pada ipod 1gb shuffle yang lama gak?;ewfklasf

ADHI WAHYUDY said...

to arianto :
di coba pake chip genius ke detect Ga??
kalo ke detect dan ada hasilnya, informasikan ke saya.
biar saya coba bantu

sulismen said...

mohon bantuannya untuk skema jumper kaki IC chipsetnya..30 dan 31, soalnya flashdisk a-data saya not recogniced, thank's

ADHI WAHYUDY said...

klik linknya untuk schematic chipset :

http://www.ziddu.com/download/10453802/chipset.png.html

sulismen said...

Trimakasih mas, mau nyoba jumper

sulismen said...

Mas sudah saya coba tp tetap unrecogniced, apa itu berarti sudah tidak bisa diperbaiki lagi?, maaf banyak tanya soalnya mau belajar, Thank's

vΛnΚΔkœ© said...

mas tolongin mas, UFD saya Kingston 1Gb
detailnya:

Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)

PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
Serial Number: 5&&2A078D21&&0&&1
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SSS
Chip Part-Number: SSS6677

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

gimana biar sembuh lagi nih mas?pake disk management, HP tool, sama 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023 jg gak bisa...Makasih mas

md said...

Bang tolong..........
flasdisk saya kingston data traveler 8 GB waktu di masukin minta driver n kluar tulisn yyyyyyy....
dah coba macam2 software tapi gak bisa2
nie Device Descriptor:
idVendor: 0x0930
idProduct: 0x6544
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
terus mas satunya lagi 2 GB dikomputer minta insert disk and kapasitasnya 0
jadi tolong ya mas....
Email: md.baget@gmail.com

faley.inluv said...

### Tambah lagi...... ada yang nanyain ke gue, dia punya masalah dengan flashdisk kingstone 4Gb dengan chip VID C076 PID 005, setelah gue liat ternyata tuh flashdisk keluaran transcend, gue coba bantu cariin softwarenya... ternyata berhasil. buat yang butuh nih software bisa download 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023

------------------------------------------------
gw coba yang itu gan. . . .
u know what, it said "err, to many bad block" :(

dataaaa gw :( :(
mampus gw gak punya back up :(
selama ini gw percaya ama flash gw ternyata :(

any one can help my data back :depresed:

please email me @ faley(dot)inluv(at)gmail(dot)com
please change (dot) and (at) to correct character. to avoid spam :(

faley.inluv said...

barusan uda bisa nge-flash nya, falsh gw idup lagi. . .
tapi. . . .

ternyata datanya ngga balik yah :(

uda gw coba pake get data back pun ngga 1 file yang ketemu :(
dataku :(

flash ngga masalah, data yang jadi masalah :(

budzvarium said...

bos...sorry ganggu nih...FD aq di pc kedetect removable,tp di klik mlh insert a disk into drive F: di prperties size okb...ini detailnya pake chip genius:Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 5&&21E739F&&0&&4
Revision: 7.76

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6981~AU6983

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)mhn bantuannya boss..thanks

ADHI WAHYUDY said...

sorry baru bisa bales,

@ VANKAKOE : coba download yang versi lainnya untuk linknya liat comment2 diatas.

@ Faley.inluv : memang biasany kalo dah benar datanya gak bisa kembali, karena firmware nya berubah, coba dengan cara ini
http://www.fixya.com/support/r4404593-just_recover_data_from_flashdisk

@ Budzvarium : berapa kapasitas FD nya? merknya apa? coba pake yang ini >>> http://www.ziddu.com/download/10117252/AlcorMP_AU698x_100128.rar.html DAN
http://www.ziddu.com/download/10599546/AlcorMP_081010.rar.html

Budzvarium said...

wah...unknown flash bos euy...udh g bisa y kyknya klo dah kya gitu?kpsitas 2Gb.dd.transcend.thnks y bos,dah bntu ane...

ADHI WAHYUDY said...

@budzvarium : neger give up men, tuh flashdisk masih bisa gue yakin. cuma nyari software yg tepat buat ngeflash ulang firmware nya aja

budzvarium said...

Thanks bos...iya tinggal nyari sftware yg co2k ajah ini mah.....mkasih y bos...nice share nih....sukses terus....

D. Teguh P. said...

Bos tolong dong ane dah nyari di http://flashboot.ru/index.php?name=iflash&pagenum=7
ada keterangan tool yg dipake Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.2 tapi dicari-cari gak ketemu, bisa tolong cariin bos, thaks bangget nih bos artikel mantab
dari chip genius flash disk ane (Kingston 8gb) kedetek kaya gini:

Device Name: +[G:]+USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G2 USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1624
Serial Number: 0014785ED75CE951B00000D0
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: UP13~UP16

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

D. Teguh P. said...

skedar tambahan bos, chipsetnya Phison PS2233BA-E TOSHIBA TH58NVG6D2ELA48 thanks b4

ADHI WAHYUDY said...

@ D. Teguh P:
ini link downloadnya :
http://www.ziddu.com/download/10655854/Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.2.rar.html

D. Teguh P. said...

pagi bos, ane dah donlot tapi ko pas di run programnya muncul pesen error "USB Flash Drive Not Found" padahal di device manager kedetek, di win explorer juga ada drivenya cuma namanya removable disk, dicek properties file system: unknown, free space: 0 bytes used space: 0 bytes, capacity: 0 bytes. klo kaya gini gimana solusinya bos? mohon pencerahannya bos, sekali lagi thanks, n maaf klo ngerepotin

jombang cellular center said...

BOS INI FLASDISKQ KINGSTON DATA TRAVELER 16GB
VID : 0011
PID : 7788

GA BISA DI FORMAT PAKE SOFTWARE APAPUN MENKIPUN DIRUBAH JADI FAT32/NTFS

Q UDAH MASUK WEBSITENYA ADA INFORMASI KAYAH GINI

Производитель Модель Memory ↓VID↑ ↓PID↑ Контроллер Memory CHIP Утилита
transcend jfv85 32 Gb 0011 7788 AU6984 GENERIC 48F629ED –


Anonymous
24 июня 2010

MOHON BANTUANNYA YAAA??? putra_computer@rocketmail.com / 081977317716

ADHI WAHYUDY said...

to Jombang cell :
COba liat download link diatas yang file nya ALCOR AU698X, FD nya masih bisa diselamtin, tinggal nyari software busat ngeflash ulang chipsetnya

Budzvarium said...

bos..sorry ganggu lg nih FD aq sizenya jd 0kb pdhl aslinya 8Gb..
ni report pke chipgenius
Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(USB 2.0 Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 2000 PID = 2008
Serial Number: 2010072315291280
Revision: 2.10

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: micov
Chip Part-Number: MXT6208

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)...
toolnya pke apaan y?thanks be4

Anonymous said...

kak,kalo FD saya itu kingston DTIG2/8GB..
itu dia kalo konek ke komp,unknown device..
ga kluar icon removable di my computer..
dan pake usb view, connection statusnya "DeviceFailedEnumeration"

ini gmn?
saya dah nemu PID VID,dan uda DL program nya..
tapi program nya tetep ga mau d start..
mohon bantuannya..
maaf merepotkan ya..
thx b4..

Anonymous said...

kak,kalo FD saya itu kingston DTIG2/8GB..
itu dia kalo konek ke komp,unknown device..
ga kluar icon removable di my computer..
dan pake usb view, connection statusnya "DeviceFailedEnumeration"

ini gmn?
saya dah nemu PID VID,dan uda DL program nya..
tapi program nya tetep ga mau d start..
mohon bantuannya..
maaf merepotkan ya..
thx b4..

Ario Gunawan said...

Hi Adhi,

Saya uda desperate nyari2 cara untuk benerin USB saya, hope you can help..

Sandisk Cruzer Blade 4GB - detected as 16MB?!
- gak bisa diformat
- gak bisa dilowlevel format

dan saya sudah cari softwarenya gak pernah ketemu

PnP Device ID: VID = 08EC PID = 0015

Please help

Thanks,
Andi

otong said...

Mas FD saya Kingstone 1g terdetec tp klo diproperties tidakj ad sizenya dan tidak bisa di format..help mas
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1613
ty mas..

Anonymous said...

Maz.....FDku Kingstone 16G,
1. ma kompi ke Detect,tp mesti keluar PLEASE INSERT DISK IN TO....
2. g bisa di Format juga....
3. ni VID 0x0951 ; PID 0x1623

idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1623
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
0x0409: "Kingston"
iProduct: 0x02
0x0409: "DataTraveler 120"
iSerialNumber: 0x03
0x0409: "0019E0007D9EF980F5530977"
bNumConfigurations: 0x01

padahl baru beli ni mAs..tlg maz.......ni emailQ : foo2on@yahoo.com

ty Maz......

Anonymous said...

Cokro ,lim
Bro, pls bantu kingston gue dattraveler 2g 4GB
utk solve problem saya, thanks yah

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0103
idProduct: 0x00A4
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

minta link utk dunload software buat flash firm waremnya

Cokro said...

Mas,
pls bantu sy utk rrepair kinstone datatraveler 2g kapasitas 4GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0103
idProduct: 0x00A4
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02

thanks yah minta lik utk software flash nya tq

deglek said...

mas, tolong dibantu dong saya punya FD kingston datatraveler 150 kapasitas 32gb...permasalahannya insert disk drive jika dilihat properties nya 0KB
saya sudah coba cari VID n PID di iflash kok ga ada yah...
tolong dibantu mas...
idVendor: 0x0603
idProduct: 0x0220

thx sebelumnya...smoga mas dapat membantu saya

Anonymous said...

please I need sotware for:
Производитель Модель Memory ↓VID↑ ↓PID↑ Контроллер Memory CHIP Утилита
transcend jfv85 32 Gb 0011 7788 AU6984
GENERIC 48F629ED

PnP Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: D2785FEB
Revision: 8.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: Alcor(??)
Chip Part-Number: FC8308

faqih salban said...

gan bisa tolongi ane..
ane ada kinston DTG2 yang 8 gb
nih
VID 0951
PID 1624

bantuannya di tunggu

bambang said...

ane punya merk hp 8gb

VID 090C
PID 3000

tolong bantuannya gan

ImUmPh said...

gan tolong flashdisk punya ane
VId : 0x1516
PId : 0x8628
merk kingstone 4gb.

Mohon bantuannya...

Email : biasapisan@yahoo.com

Rascove said...

Saya punya flashdisk Kingston DT101G2 16GB, trus tau2 kdetect sbgai USB DISK 30X, trus saya nyoba pake Phison_MPALL_v3.08, coz waktu saya cari VID 13FE n PID 1D00, yg kluar itu...

Nah abis dflash itu firmware, malah jadi ga kdetect sama skali tuh USB... Ga ada d windows explorer, bahkan lampuny ga nyala, gara2 wkt dflash, hasilny "ISP Failed!"...

Pake USBView n Phison GetInfo jg ttp ga kdetect...

Saya udh nyoba delete tuh USB device class dr regedit, tp tetep aja kagak bisa...

Mohon pertolonganny... Terima kasih...

coy said...

kalau kingston yang akan diflash nggak kebaca ama utility yang di iflash gimana ya mas? Di windows drivenya bisa di detect, saya pny kingston data traveller 120 4G

Rusdhye said...

om,, kenalin saya rusdi
saya punya flashdisk 2gb

tolong donk cari'in software flash nya...!!!

tolong kirim e-mail saya ( rk_ansyah@yahoo.co.id )

idVendor : 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct : 0x6387

ajkh , / tank's yach ...!!!

Rusdhye said...

om,, kenalin saya rusdi
saya punya flashdisk 2gb

tolong donk cari'in software flash nya...!!!

tolong kirim e-mail saya ( rk_ansyah@yahoo.co.id )

idVendor : 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct : 0x6387

ajkh , / tank's yach ...!!!

Anonymous said...

bro, tolong cariin software'y
maaf, udah cari lom ktemu2

idVendor : 0x1976
idProduct: 0x4028

kebaca Trandscen JFV85 Samsung dll....
emailku sk4repmu@yahoo.com
thanks bro

Anonymous said...

kalo udah ketemu vid ma pidnya trus downloadnya gimana..???
tlg di bantu yaa..
di imel ke mari..
mr_cool@hackermail.com

Anonymous said...

maz,,saya bayu punya flashdisk KINGSTON DT G2 4gb write protect,,
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624
Udh nyari sofwarenya ga ktmu2,,mohon bs dibantu ya buat nyariin sofwarenya...Thankz,,,

ricko said...

mohon bantuannya mas
fd saya kingston DT 101 II 4GB
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1625
sudah coba phison yg v1.3 dan V2.10.0.2
(dapat dari link diatas)
tapi ga bisa
kalau mau format pakai windows aja,
kapasitasnya cuma 683MB (FAT32)
tolong ya mas
email saya kijangbg@gmail.com
terima kasih

puji said...

saya punya kingston DT G2 8GB
ip vendor 0c76 ip product 0004
menurut daftar di situs rusia itu harusnya pakai 3S_USB6690_OnCardSorting_v5.024 tp kenapa fdd saya kapasitasnya jadi turun 4gb ,coba pakai SSS6690_USB_Flash_Sorting_v4.010 maunya sih balik ke 8gb eh tak tahunya malah turun lagi jadi cuman 90mb
kok bisa gitu ya apa emang fdd ku kapasitasnya segitu atau gimana tolong pencerahannya
surel saya teguh_pa@ymail.com
thanxs

Anonymous said...

saya punya kingston blue data traveler 16Gb

ke detect nya kok generic and 0bytes (bingung)

Sdh d cari2 softwarenya sesuai petunjuk, ga ngerti n ga ketemu, mohon bantuan nya mas. Trims

ini data2nya

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
0x0409: "USB Mass Storage"
iProduct: 0x02
0x0409: "USB Mass Storage"
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

Anonymous said...

Sy punya fdisk toshiba 8G abis copy paste belum selesai trus fdisk dicabut. setelah itu not device / no accessible/incorect fungsion dan tidak bisa divormat. gimana caranya

vtgbambang@yahoo.co.id

trims banget

Muhamad Fajar said...

Dicoba gan. Nice info bgt, keep posting

Ardhiansyam said...

Terima kasih sob, flashdisk saya bernyawa kembali :)

Abdan said...

mohon bantuannya,
sudah mencoba mencari sendiri dan mencoba berbagai macam aplikasi dari situs rusia tersebut namun belum berhasil, kemarin sempat berhasil pakai Phison_MPALL_v3.08, namun sekarang rusak lagi (tidak bisa diformat, tidak bisa dibuka, memory 0)

Data Flashdisk:

Kingston DataTraveler 120 8GB

Ini dari chipgenius_v3:
Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(USB DISK 2.0 USB Device)

PnP Device ID: VID = 13FE PID = 3200
Serial Number: 5&&18D0E86A&&0&&1
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: unknown

Product Vendor: USB
Product Model: DISK 2.0

Terima kasih sebelumnya,
salam,
abdan

Anonymous said...

kak, tlong bantu saya ya kak.
FD q skrg ada masalah
1.gk bsa dibuat nyimpen data
2.data yang ada di FD q gk bsa dihapus
3. diformat jga gk bsa

idVendor:0x0457 (Silicon Integrated Systems Corp.)
idProduct:0x0151 Super Flash 1GB / GXT 64MB Flash Drive

kak, tlong bntu saya ya kak
ini email q van_17_oir@yahoo.com

q udah nyari2 softwarenya diatas tp gk ada FD yang mdelnya kyak FD saya

salam
irfan

Anonymous said...

mas..tolong mas, sony vaio 4Gb saya ga bisa di format,saya udah nyari di flashboot rusia..tapi ga ketemu - ketemu..gmn ya mas??
bisa tolong carikan ga mas ?
VID : 05E3
PID : 0606
tolong ya mas carikan softwarenya & link untuk mendownload softwarenya..tolong bngt ya..makasih
nanti tolong di email ke saya ya mas
anggrian.saputra@yahoo.co.id

naga said...

Mas
tolong bantu cariin program untuk kingston DT101 G2 4 GB dong mas
VID: 0951, PID: 1642
Trims mas.

naga said...

Mas
tolong bantu cariin program untuk kingston DT101 G2 4 GB dong mas
VID: 0951, PID: 1642
kalau bisa tolong ke email saya mas yah. andre_sinagaa@yahoo.com
Trims mas.

Anonymous said...

mas minta bantuan flasdisk sony vaio 4 Gb ga bisa di format,ket pid=0011 vid=7788 trus ga da ket apa2 lagi...help me please..ya mas

Fajar CRZ said...

gan tolong bantuin ni, Flashdisk Transcen 8GB, gak mau di format, write-protected, o bytes, gak bisa dibuka, tapi masih ke detect sama PC, tolong banget gan solusinya,

idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x9380

idVendor: 0x0BDA
idProduct: 0x0151

aku kurang tau gan sama id nya, soalnya ada dua, aku takut nanti salah, coba cari dua" nya

Kirim ke e-mail: fajar_crz@yahoo.com atau bales di wall ni aja gan, please...

salam Fajar CRZ

Fajar CRZ said...

gan tolong bantuin ni, Flashdisk Transcen 8GB, gak mau di format, write-protected, o bytes, gak bisa dibuka, tapi masih ke detect sama PC, tolong banget gan solusinya,

idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x9380

idVendor: 0x0BDA
idProduct: 0x0151

aku kurang tau gan sama id nya, soalnya ada dua, aku takut nanti salah, coba cari dua" nya

Kirim ke e-mail: fajar_crz@yahoo.com atau bales di wall ni aja gan, please...

salam Fajar CRZ

Tolong Banget......

Anonymous said...

Terima kasih banyak buat Mas Adhi untuk trik yang cerdas dan praktis. Saya mempunyai flsh disk Kingstong 16 gb dan saya sudah mencoba segala macam cara format di windows, linux, mac dan program lainnya. saya hampir putus asa dan flashx hampir saya PALU..!!!!!!! Akhirx ketemu trit ini dan berhasil dengan software diatas berhasil walupun kapasitasx berkurang kurang lebih 800 mb...

Salam...

Mhins Saputra

yadhy said...

trima kasih atas postingannya mas, saya jg punya masalah neh sama dengan masalahnya fazar CRZ di atas, flash disk ku kingston 8 GB, g bisa di format n saya jg dah cari ke situs rusia seperti yg mas sarankan, tp g ketemu softwarenya. tolong bantuin mas.
id vendornya : 0x5986
id product : 0x0241
tolong kirim ke alamat email saya yach mas: satriyadisaputra@yahoo.com
salam kenal yadhi

mBOEL Education Center said...

mAs quh miNta tLong, quH puNya fLash kingston 4 GB,
wktu q pLug d kOmpi ktanya minta format, pey gak qquh format, lalu qu remove nd quh pLug Lge, pey dtanya ilang smwa, trus kapasitasnya jadi 0 bytes,
pa msih bsa d slametin mas,
quh dh nyari d flashboot pey gak ktemu mas,
nie idvendor 0x05E3 dan idproduct 0x0606
chip yg hitam kecil tulisannya PHISON,
dan yG hitam besaR tLisannya HYNIX,,
ney email q mas
a.riefqi@yahoo.com
arifgemboel@gmail.com

Anonymous said...

Mas saya punya Flashdisk Kingston 4GB tidak bisa diformat, ini datanya dari USBView :
------------------------------------------------
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
0x0409: "Kingston"
iProduct: 0x02
0x0409: "DataTraveler G2"
iSerialNumber: 0x03
0x0409: "001CC05FE92BF991315301B2"
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0040 (64)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0202
bSyncAddress: 0x40

Configuration Descriptor:
wTotalLength: 0x0020
bNumInterfaces: 0x01
bConfigurationValue: 0x01
iConfiguration: 0x00
bmAttributes: 0x80 (Bus Powered )
MaxPower: 0x32 (100 Ma)

Interface Descriptor:
bInterfaceNumber: 0x00
bAlternateSetting: 0x00
bNumEndpoints: 0x02
bInterfaceClass: 0x08
bInterfaceSubClass: 0x06
bInterfaceProtocol: 0x50
iInterface: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0040 (64)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0040 (64)
bInterval: 0xFF
------------------------------------------------
gimana mas cara memperbaikinya?
tolong email ke fauzietha@yahoo.co.id
terima kasih

Anonymous said...

Mas
tolong bantu cariin program untuk kingston DT101 G2 4 GB dong mas
VID: 5136, PID: 4678
kalau bisa tolong ke email saya mas yah. sukempro@yahoo.com
Trims mas.

Anonymous said...

mas minta bantuan nya flash disk A Data Vid 1307 PID 0163
mohon bantuan link download nya ..email ku jayadi.rifka@yahoo.com
thx b4

Anonymous said...

mas aku minta tolong flash disk a data 2 gb ku tdk bisa keformat
kalo di klik muncul pesan please insert disk
VID :1307
PID :0163
mohon diemail link download nya ke jayadi_rifka@yahoo.com

Aneka Service said...

Tolong cariin dunk softwarenya untuk
VID : 5136
VID : 4678
FD gw g bsa diformat nih, masa jadi 0 smwa...!
PLS..

Anonymous said...

halo..minta tolong cariin software untuk
vid = 0011
pid = 7788

fd ane merk kingston data traveler G3
ukuran 4gb
terima kasih

felix,surabaya

Lucky said...

mas, tolong bantu dong,
VID 0011
PID 7788
flashdisku mereknya BLUE ORB, flashdisk yang bentuknya unik2 ntuh loh mas,trus flashdisku kenak write protected nih bang, gimana ne, dah bingung banget muter2 nyari penawarnya kagak bisa, ini tadi nyobain pake smua cara diatas juga masih belum ketemu softwarenya, bantuannya ditunggu mas, :( makasih,

Anonymous said...

Gan tolongin ane dong, pliss!! ane masih newbie gk tau ape2... plash dis ane gk mau di format, gimana dooong!!
matur kasuwun atas responnya!!

Device Name: +[G:]+USB Mass Storage Device(ADATA USB Flash Drive USB Device)

PnP Device ID: VID = 125F PID = C03A
Serial Number: 4C77D993F4119B
Revision: 0.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: ADATA
Product Model: USB Flash Drive

Tools on Web: (N/A)

Mryz Andry said...

wah nemu juga blog berkualitas,, yang lainnya cuman berisi copas aja...

btw,, kalu buat flash disk aku bisa gag yah??
VID: 0951 (Kingstone Technology)
PID: 1643 (di Usb view gag ada penjelasannya)

tolong ya...
bisa kasih linknya ke email saya di eclipse238@gmail.com

thx mas ady...

wahyu said...

mas tolong dibantu ...
saya pnya FD kingston 2GB gak bisa diformat,,udah sya cri di web rusia tp gga ktemu jg,,
VID : 0951
PID : FF24

mngkin bisa krim jwabannya ke email w4hyu_510@yahoo.com
thanks....

Anonymous said...

Mohon bantuannya mas, saya punya flashdisk Kingston 4GB Data Traveler G2 bermasalah karena write protect. Setelah saya cek dengan USB View tertera
VID : 0951
PID : 1624
Mohon bantuannya mengirimkan email ke feryantohutapea@yahoo.co.id untuk software buat ngeflash ulang usb flashdisk Kingston 4GB Data Traveler G2 yang cocok seperti apa. Terima kasih...

sam5887 said...

THX GAN!!!!!!!
ane uda bc petunjuknya agan dr step1,2,3 tp programnya ga berhasil buat kingston datatravel120 16gb ane...
tp setelah ane perhatiin lg note ente yg '###' ane coba lg....SUKSES!!!
tdnya usb ane di explorer cuma muncul drive kosong(0byte) dan ga dikenal(format,dll). tp skrg berfungsi dgn baik. sekian testinya.

Anonymous said...

makasih banget ya!!!! really a big help!

DAUZ_GFS said...

tolong boss cariin uaplikasi untuk flash kingston DT 4GB

Device Name: +[J:]+USB Mass Storage Device(Udisk Udisk2.0 USB Device)

PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 00000000B3F39
Revision: 3.20

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: micov
Chip Part-Number: MXT8208

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
saya udah cari ga ada yang cocok
sama minta tolong cara menggunakan ameco gimana? tks

Anonymous said...

mas, mohon bantuannya.

Device Name: +[E:]+USB Mass Storage Device(Kingston DataTraveler G3 USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1643
Serial Number: 001372982FFBBAC0100000FE
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: PS2250

sebelumnya, terimakasih banyak atas bantuannya.

Anonymous said...

kk..
mohon bantuan nya..saya ada Flashdisk unique pabrikan china..
penyakit nya sama : the disk is write protected..jadi tidak bs diformat,...

mohon bantuan nya ya...

dari USBview hasil nya:
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0xEF
bDeviceSubClass: 0x02
bDeviceProtocol: 0x01
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x04F2 (Chicony Electronics Co., Ltd.)
idProduct: 0xB1E5
bcdDevice: 0x2069
iManufacturer: 0x02
iProduct: 0x01
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 1

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x83
Transfer Type: Interrupt
wMaxPacketSize: 0x0010 (16)
bInterval: 0x06


Jadi mohon bantuan nya.
email : foits@ymail.com..

trimss

Anonymous said...

Pak... punya ku flash disk Kingston 4 GB G3
idVendor:0C76
idProduct:0005

Please bantu aku,,,
tolong kirim ke email aku ya,,
redi.berr@yahoo.com

please. thanks before

www.noviatkj13.blogspot.com said...

ka boleh minta bantuannya cariin tools buat flashdisk saya?
Kingston DataTraveler 100 G2 kapasitas 8 GB
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1653

mohon bantuannya ya kaa..
kirim ke email saya
noviarachmi_utari@yahoo.com

saya tunggu, terimakasih banyak...

www.noviatkj13.blogspot.com said...

ka boleh minta bantuannya cariin tools buat flashdisk saya?
Kingston DataTraveler 100 G2 kapasitas 8 GB
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1653

mohon bantuannya ya kaa..
kirim ke email saya
noviarachmi_utari@yahoo.com

saya tunggu, terimakasih banyak...

intan said...

mas, tolong flashdisk punyaku
VId : 0x058F
PId : 0x6387
merk kingstone 2gb.

Mohon bantuannya...

Email : sagita_1612@yahoo.com

Intan Permatasari said...

mas, tolong flashdisk punyaku
VId : 0x8087
PId : 0x0020
merk kingstone 2gb.

Mohon bantuannya...

Email : sagita1612@gmail.com

inansyori said...

aku sudah coba menggunakan software flash yang cocok dengan VID dan PID tetapi kenapa ya ada bacaan "get device mode error" kalo pake SKA tetapi kalo pake Alcour keluar bacaan "unknown flash error" mohon bantuan

inansyori said...

help selalu keluar:" Unknown flash error " menggunakan alcore

DwiFa said...

gan minta pencerahannya donk..
fd ane Nexus 4GB ga bisa diformat..
VID:1307
PID:0165
klo ada softwarenya + Ane minta pencerahannya
email ane ke: dwifa_nayla@gmail.com
Thank sebelumnya ^_^..

Anonymous said...

Mas, mau dong minta bantuannya :)
Cb cara yang di atas kok gak bekerja yah
Ada 2 FD nih. Makanya susah ya??

Cb cek dg cara USB view itu, data2nya:

FD Kingston Data Traveler 2 GB
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x1D00
-----------------------------------
FD Cruzer Titanium 4 GB
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5408

Mohon bantuannya yah mas...email saya: alia_firman@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya nih :)

Anonymous said...

Mas, mau dong minta bantuannya :)
Cb cara yang di atas kok gak bekerja yah
Ada 2 FD nih. Makanya susah ya??

Cb cek dg cara USB view itu, data2nya:

FD Kingston Data Traveler 2 GB
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x1D00
-----------------------------------
FD Cruzer Titanium 4 GB
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5408

Mohon bantuannya yah mas...email saya:alia_firman@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya :)

ABU MUJAHID said...

Bismillah, Mas bisa tolong carikan untuk flashdisk saya Transcend 16 Gb ini detailnya VID 0011 DAN PID 7788 , CHIP VENDOR ALCOR chip part number FC8308..... tolong mas.... gimana sya mau cari software memperbaikinya......? tolong bantu saya... kalau bisa kirimkan tolong jawaban mas lewat email saya...di AZRANIERYSAPUTRA@GMAIL.COM sayangkan flasdisk sya 16 gb tak dpt di format ke ntfs.. dan kadang gagal format mas...terimakasih

Anonymous said...

mas, tolongin dunk.
kalo untuk FD Kingston 4GB dg
VID = 0951
PID = 1642
ga bisa di format ....selalu keluar .. windows was unable to complete the format..
knapa ya ..bisad benerin ga ???

makasih

ade_noer19@yahoo.co.id

Anonymous said...

Mas, mau dong minta bantuannya :)
Cb cara yang di atas kok gak bekerja yah
Ada 2 FD nih. Makanya susah ya??

Cb cek dg cara USB view itu, data2nya:

FD Kingston Data Traveler 2 GB
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x1D00
-----------------------------------
FD Cruzer Titanium 4 GB
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5408

Mohon bantuannya yah mas...email saya:alia_firman@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya :)

Anonymous said...

Mas, mau dong minta bantuannya :)
Bingung, cb cara yang di atas kok gak bekerja yah
Ada 2 FD nih. Makanya susah ya??

Cb cek dg cara USB view itu, data2nya:

FD Kingston Data Traveler 2 GB
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x1D00
-----------------------------------
FD Cruzer Titanium 4 GB
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5408

Mohon bantuannya yah mas...email saya:alia_firman@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya :)

Anonymous said...

Mas,bisa tolongin downloadin softwarenya.
Kingston DataTraveler G2 kapasitas 8GB
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624

email:yudahariyana@yahoo.co.id

terima kasih...

doel said...

disini sumbernya yah http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=20620

yoan said...

flashdisk saya kingston G2 4gb
idvendor 0011
idproduk 7788
tolong link downloadnya mas

yoan said...

kak minta bantuannya cariin tools buat flashdisk saya?
Kingston DataTraveler G2 kapasitas 4 GB
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788

mohon bantuannya ya kaa..
kirim ke email saya
boyjuragan@yahoo.com

saya tunggu, terimakasih banyak

Anonymous said...

ALHAMDULILLAH mas Adhy setelah saya baca artikel mas lalu saya pelajari cara dan mencari software yang diperlukan akhirnya FD saya setelah 3 bulan tidur bisa bangun kembali, meskipun data telah pergi entah kemana tapi saya tetap bersyukur.

arii satria said...

mas flasdisk saya sandisk cruzer blade 8GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5567
bcdDevice: 0x0102
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

mohon bantuan nya mas. kirim ke email saya yah, arii.satria@gmail

Anonymous said...

mas, flashdisk saya adata 8gb
VID: 125F PID:C81A

mohon bantuan ya mas . bisa diemail ke itut_tuti@ymail.com
makasih.

adam said...

mas tolong carikan buat fd saya dong.. VIDnya 04F3 dan PIDnya 0230.. fd saya kingston data traveler 4G G3. mohon bantuannya y mas..

Anonymous said...

mas tolong carikan buat fd saya dong.. VIDnya 04F2 dan PIDnya B1B4.. fd saya kingston DT 101 II 4G. mohon bantuannya y mas.. di imel ke rusdin.ashari@yahoo.co.id

Anonymous said...

Minta tolong BROO.Saya punya FD Kingston DataTraveler 4GB - G3
Enggak bisa di format.Terus datanya dibawa ini:
Device Name: +[G:](USB Device)

PnP Device ID: VID = 09DA PID = 000A
Serial Number: 6&&1A763EFA&&0&&4
Revision: /8.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: USB
Product Model: Device

Tools on Web: (N/A)

Kalau ada solusi minta tolong BRO.Sebelumnya Thanks.

Anonymous said...

fd toshiba 4g vid 0930 pid 1400, q sudah cari tpi g dapat. mohon bantuannya@ipank thanks

Anonymous said...

gan tulungin ane, vid ane 0951 pid ane 1624
ane dah dunlut sofwernya SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014
tp anen gag tau makeknya gimana, tolong bantuan dan penceraannya gan ya.....
ne email ane gan urfan.em.pe@gmail.com

Fujiyama said...

bos vid : 0951
pid : 1625
kingstone 4GB dt 101 II

cara cari softwarenya gmn ya bos??
email : fafantastic29@gmail.com
makasi banyak ya bos :)

Anonymous said...

mas, bisa tolong di carikan untuk software UFD Kingstone Data Traveler 4gb G2 ini data ID vendor & ID Produc-nya :
idVendor: 0x04F2 (Chicony Electronics Co., Ltd.)
idProduct: 0xB008

ditunggu jawabannya and link softwarenya ya mas.

herdiyawan@yahoo.com

Anonymous said...

Mas, flashdisk saya ini Kingston DT 101 II
dgn identitas:
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1625
Setelah dicek ternyata macam chipsetnya banyak sekali, bagaimana kita bisa mengetahui nama chipsetnya?

terima kasih atas informasinya

galihepy said...

mas, bisa tolong di carikan untuk software UFD Kingstone Data Traveler 4gb G3 ini data ID vendor & ID Produc-nya :
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1643
kirim ke emailku ya mas
gualich@yahoo.com
makasih

Noe said...

pnyku Kingston Data Traveler 2gb G3
vid: 0011 pid: 7788
masalah : the disk is write protected
habis aq flash dg software yg aq dpt di:
http://www.mediafire.com/?a71tbtsacumtlv2
akhirnya fd.ku bs d gunakan kembali...
yg mo aq tnyakan ma Mas Adhi Wahyudy, knpa tu fd kapasitasny jd 4gb?

kanyut08 said...

gan, ane dah nyoba and ane berhasil memperbaiki flesdisk merk adata 2GB dengan spek :
VID = 1307 PID = 0165
Chip Vendor: USBest
Chip Part-Number: UT165
untuk yang butuh
nih ane kasih link donlotnya

http://www.ziddu.com/download/17317744/URescue_v1.3.0.71.rar.html

it's working 100% tested by me
skalian nitip nyari $
:)

mattcole said...

mas tolong dong punya saya binun nyari software buat formatnya . biz tulisan rusia.

flashdisk kingstone dataTraveler 4GB G3
IDvendor : 0x0011
IDproduct : 0x7788

Anonymous said...

Tlg di bantu bos, sdh aq cb blm berhasil, FD kingston 4 gb, di pc kedetect removable,tp di klik mlh insert a disk into drive E: di prperties size o kb

Device ID: VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 0x00
Chip Vendor: Alcor micro
kingston 4 GB

mhn bantuannya boss..thanks

Anonymous said...

mas minta tlg cariin software FD sya, fd sya
merk sony 4 GB
VID:0x058F (Alcor Micro, Inc.)
PID: 0x1234
mohon bantuanya ya mas , thank's

Anonymous said...

Tolongin donk, flash disk saya juga jadi 0 byte tapi syukurnya data masih bisa di backup melalui Ubuntu tapi tetep saja flash disk belum bisa di format. Tolong minta softwarenya donk buat flash Flash disk Kingstone 4GB.
ID Vendor : 0x13D3
ID Product : 0x5702
Mohon info ke irfan_pc@yahoo.com
Thanks be4

nice said...

mas FD sy sandisk cruzer 4GB permaslhnny sm sperti yg lain mnt di flash... tp g ktmu software nya,..

bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x15EB
idProduct: 0x7152
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x0B
bNumConfigurations: 0x01

tolong ya mas.. thnx be4

s4rb3n1 said...

GAN. FD ane TOSHIBA ...
ya itu masalah gak bisa di format dan sizenya jadi 0.
tadinya sih wktu dpake tiba-tiba mati lampu, stelah dnyalain lg FD nya gk bs dbuka...
VID = 0C76
PID = 0005
Chip Vendor: Solid State System
Chip Part-Number: SSS6677

X aja agan bisa bantu,,,
dtunggu jawabannya y gan...ato dkirim ke-
email ane (s4rb3n1@yahoo.com)
trima kasih sblumnya....!!!

mapendakabbogor said...

Bro, thanks bwt Infonya. Oya kalo mau searching software tuk reflash fd Kingston data Traveler 8GB gmana. Gw dah dapet idVendor: 0x04F2 (Chicony Electronics Co., LTd) [Sama persis dengan keterangan di penjelasan] cuman pas idProductnya:0xB008 [kalau ikut keterangan di penjelasan itu berarti usb camera, qoq bisa ya?] So the point gimane cara searching softwarenya. Syukur kalo softwarenya dah ada. Thanks bro.

Anonymous said...

terima kasih banyak om akhirnya flashdisk ku terselamatkan.maju terus om untuk informasinya.

Anonymous said...

Mas Adhi saya RIKI.

Mas FD-ku memory 8GB tp sekarang jadi 4MB, saya sudah ikuti petunjuk yg diarahkan mas, tapi tetap belum bisa. Mohon dibantu ya mas...!

Berikut data2 FD-nya:
Kingston DT 101 G2 / 8GB
VID = 0951
PID = 1642
Chip Vendor = Phison
Chip Part-Number = PS2250
Product Vendor = KINGSTON
Product Model = DT101 G2/8GB

Terima kasih mas Adhi.

Anonymous said...

terimakasih mas,membantu sekali :D..semoga amalnya berlimpah dan ilmu semakin bertambah

Anonymous said...

mas... tolong donk...
untuk flash disk kingston 4GB
data traveler 102
VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005

softwarenya apa ya mas??
udah di coba yang 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023,, pi ga mau...
mohon bantuannya ya mass..

email: aphrodite_yeli@yahoo.co.id
makasihhh

lee gustia said...

mas... tolong donk...
untuk flash disk kingston 4GB
data traveler 102
VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005

softwarenya apa ya mas??
udah di coba yang 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023,, pi ga mau...
mohon bantuannya ya mass..

email: aphrodite_yeli@yahoo.co.id
makasihhh

lee gustia said...

mas,, flsh disk saya kingston 4gb.. di coba pake soft sss ms utility 2.150.. kok tetap ga mau ya??

setelah di jalankan programnya.. yang keluar fail.. dan reportnya:


Starting Time: 17:56:37

Device 1:0xB1
MP Version:2.150
INI_File_Name:MPT1.INI
--- Download MP ISP ---
### Err: ISP code is not set ###
### Error: Download MP ISP ###


Ending Time: 17:56:37


salah nya dimana tu ya mas??? tlg bantuannya..
aphrodite_yeli@yahoo.co.id

lee gustia said...

mas,, flsh disk saya kingston 4gb.. di coba pake soft sss ms utility 2.150.. kok tetap ga mau ya??

setelah di jalankan programnya.. yang keluar fail.. dan reportnya:


Starting Time: 17:56:37

Device 1:0xB1
MP Version:2.150
INI_File_Name:MPT1.INI
--- Download MP ISP ---
### Err: ISP code is not set ###
### Error: Download MP ISP ###


Ending Time: 17:56:37


salah nya dimana tu ya mas??? tlg bantuannya..
aphrodite_yeli@yahoo.co.id

rofi said...

Mas,
ane dah nyerah deh,
Sandisk cruzer 4gb
vid: 8087
pid:0020
tolong pisan mas...
thank's

Anonymous said...

Mas, kalau flashdisk Kingston DataTraveler 8GB, write protected dimana ya solusinya...pake software apa ya..VID : 0x05, PID : 0x63. Vendor : Alcor Micro, Inc. Makasih...

Rifki Taufik said...

mohon bantu cariin untuk kingstone 1Gb
vid:0951 Kingston Technology
pid:1613 DataTraveler DT101C Flash Drive
emailnya:rifki.taufik@gmail.com

trims...

Anonymous said...

tolong ane dong gan
Kington Data Traveler G3 4GB
VID:0951
PID:1643
email: pay.rie@gmail.com

fahmi said...

gan bantuin ni fd saya
kingston

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0202
bSyncAddress: 0x00

cendol atu gan?

dina said...

mas ADHI WAHYUDY saya sudah mencoba SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150 untuk :

Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage USB Device)

PnP Device ID: VID = 0C76 PID = 0005
Serial Number: 5&&29D0E02F&&0&&7
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SSS
Chip Part-Number: SSS6677/SSS6690

Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

namun hasilnya ##err ChipVendor
tolongin deh mas data....skripsi mas
dina_imut_53@yahoo.com
pliiiis....

rizkihimawanputra said...

Waaaahh Tulungin dunx!!
FD ue : Kingstone DT 101 G2 (2.GB)
VID: 058F PID : 1234

Problem : [Removable Disk || 0 bytes]
Insert a disk into drive E:

Hilda Tabafaikal said...

gan minta tolong sekalian ya, ane uda pusing soale lupa merknya apa :D
ini info detilnya
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0165
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x02
Open Pipes: 3

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x01

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02
Transfer Type: Isochronous
wMaxPacketSize: 0x0000 (0)
wInterval: 0x0000
bSyncAddress: 0x07

Hilda Tabafaikal said...

FDisku uda bisa gan, barusan ane nyoba2 pake URescue_v1.3.0.71. thanks banget ya

Anonymous said...

Tankx Gan, sitenya mantab jaya...

ada tips nih buta liat PID&VID gak pake software khusus...

langkah-1: cabut semua removable drive, selain yg mau di lihat PID&VIDnya

langkah-2: buka device manager (dari control panel ato klik kanan my computer, properties, klik tab hardware)

langkah-3: klik universal serial bus controllers

langkah-4: klik kanan USB mass storage device, properties (ato double klik)

langkah-5: klik tab details, pilih device instance id(nah kelihatan deh PID&VIDnya)

CONTOH: USB\VID_125F&PID_C72A\16B0B4D1E9942A (tuh tulisanya dah jelas "VID_XXXX&PID_XXXX")

akbar said...

mohon bantuannya:
KINGSTON 4GB (DT 101 II)
VID: 0951
PID: 1625
tulungin yah susah euy

Anonymous said...

Nyerah dah nyoba2 ndak bisa. Sandisk Cruzer Blade 16 GB
VID = 0781 PID = 5567
Serial Number: 2004431692189CB143FE
Revision: 1.20

Anonymous said...

Nyerah dah nyoba2 ndak bisa. Sandisk Cruzer Blade 16 GB
VID = 0781 PID = 5567
Serial Number: 2004431692189CB143FE
Revision: 1.20

Anonymous said...

kang saran nya mantep banget fd kmaren udah smbuh...
tapi ni satu lagi malah ikut ikut ngadat..
bisa bantu g kang..
saya udah buka@ smua web tpi ga ada yang cocok..
nexus 4gb
usbest ut165-164 n4lm
vid 1307 pid 0163
.
hatur nuhun kang

agungsunna@yahoo.com

alif said...

tolong dong kingston DT 101 G2 4gb.vid 0951 pid 1642.email aliffathurrochman@yahoo.com

Anonymous said...

Gan ane dah coba sgala macem cara perbaiki FD ane kingstone G2 4GB VID : 093A PID : 2510, pas ane cari http://flashboot.ru/iflash.html yg muncul ga ad yg sama ma FD ane.dah coba pake link yg muncul punya merk transend dg VID&PID yg sama tp tetep ja ga bisa.
tolong bantuanya Gan....!! email : dinil_is@yahoo.co.id.
thanks sbelumnya gan....!

Anonymous said...

mas tolong bantu kingston DT 100 G2
VID 0951
PID 1653
susah bgt mas..

Yud33 said...

mas tolong dong di carikan buat
Sony 4GB Usb disk 2.0

VID 5136
PID 4678

nyari2 gak ada yg cocok....

Anonymous said...

gan ane udah bingung ne..mohon pencerahannya...
VID 0930
PID 6544
wahyukemalajati@gmail.com
makasih gan...

Faisal007CIA said...

mas bida ndak tolong cariin juga software untuk ngebuka write protectionnya

flahdiskku sama juga seperti mas.......... !!!

idVendor: 0x0951

idProduct: 0x1624

kirim aja ke e-mailku kalau bisa :

faisal007cia@gmail.com

kalau bisa hari ini juga yah !!! tolong

kalau udah nanti mas kirim link nlog mas aku pajang di blogku ok !

Anonymous said...

Terima kasih
Kingston data traveler 1GB
idVendor: 0x1005
idProduct: 0xB113
sukses dihidupkan kembali :)

Anonymous said...

Mas bisa tolongin saya please, saya udah nyari di situs rusia tapi nihil, malahan di situs cina juga gak bisa utk detailnya:warna putih
Kingston DataTraveler G3 4GB
VID : 0951
PID : 1643
Serial Number nya : 001CC07CEB39FBB0691A2519
please send to email saya linknya.. asrihimabis.has6@gmail.com

Priyanto said...

mas, Tolong untuk Transcend 2 GB

dengan id:
PnP Device ID: VID = 058F PID = 9380
Serial Number: 5&&21E739F&&0&&3
Revision: 7.76
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6983
Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)

Adakah tool recovery-nya? Thanks B4.

Anonymous said...

Kk tolongin saya dunk,ipod sya k detek 0mb,ud cba cr softwr d situs rusia tu tp g ad,hhe,wkt pake chip genius kluarnya ni...
Device Name: USB Mass Storage Device(Apple iPod USB Device)
PnP Device ID: VID = 05AC PID = 1204
Serial Number: 000000D91F24
Revision: 1.62
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: PortalPlayer
Chip Part-Number: PP5021-TDF
Product Vendor: Apple
Product Model: iPod
Tools on Web: (N/A)

klo msh bsa dprbaiki tolongn ya ka cariin softwrnya,oia ipod sya ipod colour 4gen 60gb,nti hub sya di oshaberi_na_uci@yahoo.Com
tolongin ya ka,please...
Mksh...

a5sum said...

manteb gan
Alhamdulillah FD 4Gb tidak sya buang
sudah hampir 3 tahun tergeletak di rak buku

Terima kasih gan
semoga tuhan memperbanyak rejeki anda

Anonymous said...

gan bantuin ane dong ane punya fd toshiba 8gb, ga bisa di pormat kena write protected, Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0110
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x08 (8)
idVendor: 0x0566
idProduct: 0x3107
bcdDevice: 0x0403
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81
Transfer Type: Interrupt
wMaxPacketSize: 0x0008 (8)
bInterval: 0x0A

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0382
bSyncAddress: 0x08
makasih tlong di imel ke antoantok@ymail.com makasih banyak gan.

admin said...

Bismillah,senang berkenalan dengan anda, berikut ini data flash disk saya id vendor dan id product 8888 dan tidak ada dalam daftar.Flash disk saya kingston 500 GB. Apakah bisa membantu saya untuk memformatnya ? makasih

angga susman said...

gan tolong untuk yg ini ya, Kingston DataTraveler 4GB ...

dah di coba di web rusia itu nggak muncul jga

idVendor: 0x0000
idProduct: 0x8637

tulung imel ke angga1980@gmail.com ya gan ...

angga susman said...

Tolong yg ini ya gan ...

Kingston Datatraveler 4GB ...
dah di cari di web rusia tersebut tapi nggak ada
ini no VID & PID nya

idVendor: 0x0000
idProduct: 0x8637

di imel ke sini ya gan solusinya, angga1980@gmail.com

makasih sebelumnya gan

Adhie said...

Tolong yg ini ya mas

Kingston Datatraveler 4GB ...
dah di cari di web rusia tersebut tapi bingung pilih yang mana mas
ini no VID & PID nya

idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1643

di imel ke sini ya gan solusinya, adhie.0786@gmail.com

terima kasih mas

iyan said...

maaf mas, minta tolong, saya punya kingston 16 Gb VID:0951 PID:1643 chipsetnya gak bisa terdeteksi, saya coba pakai chipgenius 3.0, tolong pencerahannnya sekalian softwarenya yaa....kirim ke email saya mouly.afriyan@yahoo.co.id...trims banyak

TOROFLAME said...

Gan saya bingung pas masuk ke software "SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150"
cara menggunakannya gimana sih gan ? ^^

ini hasil usbview nya gan :

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788
bcdDevice: 0x0102
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00


Tolong bantu saya gan, Thanks sebelumnya yah.
Ni email saya gan hafiedz20@gmail.com

rahmat sugilar said...

gan bisa tolongin g,,
idVendor: 0x048D
idProduct: 0x1336

udah masuk ke: ITE Tech. Inc.
tafi tetep ga ngerti harus ngapain,,, :)

makasih,,

BBandro.com - Berita Gadget Terbaru said...

bang tolong dong yang ini plis..

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x6387
bcdDevice: 0x0102
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00

Husnul Fuad said...

bru bli 2 hri rusak udh tuker ke toko sampe 3 kali tetep write-protected tolongin gan flash disk bru toshiba 16GB sofwher utk perbaikin sy udh download USbView. idV =0x0930 idPrduk =0x1400

rachmat geminio said...

gan klo flashdisk sandisk 16gb itu klo write protected gimana cara ngilanginnya. mohon pencerahannya ya :)

rachmat geminio said...

gan klo flashdisk sandisk 16gb klo write protectedcara penanganannya gimana ya?
mohon pencerahannya ya gan?

ari wibowo said...

Mas Tolong Donk

kalo Untuk kingston DT101 G2 kapasitas 4Gb dengan

VIP=0951
pid=1642


ga bisa Di format....selalu Keluar...."WINDOWS WAS UNABLE TO COMPLETE THE format".....

knapa Ya mas

mohon bantuannya

sklian Cara Gunakan Toolsnya


ne email saya

psendi24@gmail.com

LuCkY said...

gan sy udah cari untuk fLasdisk kingston data traveler g3 4GB
VID:0011
PID:7788
ktanya pakai FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_04.02.01

tapi setelah di download gx ada hasilnya.... gx mau start,, tlg gan.....

profil said...

ane coba dulu sob, btw makasih infonya..

Anonymous said...

Mantap gan. terimakasih banyak.

Flashdisk gue bisa normal kembali..

Wahyudi Cahyanto said...

mas tolong dong fd saya sandisk 8gb erornya the disk cannot be written to because it is write protected tolong banget ya cariin solusinya kalo ketemu kirim ke email saya wcahyo15@yahoo.co.id
wc5783740@gmail.com

husen said...

kang minta tolong dong saya punya fd mrek kingston 4gb

idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234

cari g ada sofwarenya ... bantuin dong kang fliss ...???

husen said...

kang kalau tolong dong kalau punya saya kira2 bisa g ya ..? allnya cari2 softwarenya g ada ..
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234

sbelumnya makasih banyak kang yudy

Post a Comment