Repair Flashdisk Yang Tidak Bisa Di format

Posted by adhi wahyudy on Thursday, 18 March 2010

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak (Write Protected, Size 0, Tidak Bisa di Format)

Kingston DataTraveler 101
Gue punya flashdisk Kingston G2 4Gb, gak bisa di format dan sizenya jadi 0. gue udah nyari kesana kemari ampe bingung plus mumet, udah gue coba juga pake FLASHDISK TOOL ATAU HP USB FORMAT TOOL tp tetap gak bisa, tp tenang deh gue gue punya cara ampuh untuk memperbaiki flashdisk rusak (write protected, size 0, tidak bisa di format) pokonya ini cara yang paling manjur dah. 

Cara/stepnya memperbaiki flashdisk yang rusak: 

1). Kita pake usb viewer untuk melihat VID (Id Vendor) dan PID (Id Product), untuk softwarenya bisa download disini USB VIEW .lihat gambarnya di bawah
Untuk gambar yang lebih besar bisa lihat DISINI
Kalo kita liat dr gambar yang saya lingkari merah, untuk id vendor 0x1307 dan id product 0x0165, untuk reference nya kita ambil empat kode dibelakang tanda kali. itulah nomer kode VID (id vendor) dan PID (id product) kita.

2) Setelah kita mengetahui VID dan PID flashdisk yang rusak, kita bisa lihat penjelasan dari kode tersebut DISINI nanti kita akan mengetahui vendor dan product dari chipset flashdisk kita

Animal Series
USB 2.0 Flash Drive
3) Flashdisk tool buat nge flash ulang usb flashdisk kingston G2 4GB. flashdisk tool nya  SSS6686 v.2.150, tp gak semua kingston G2 4 GB sama VID dan PID nya, mending di check dulu deh. gue dapat di situs rusia http://flashboot.ru/iflash.html , tulisannya pun rusia, gue tebak2 aja, eh... berhasil juga, dan ternyata di situs ini banyak berbagai macam software repair buat macam2 merk dan type flashdisk. di website rusia tersebut isi kontennya mengenai semua chipset yang biasa digunakan di flashdisk / usb flash drive. Nah dari situs rusia tersebut akhirnya flashdisk rusak (write protected, size 0, tidak bisa di format) jadi sembuh lagi.

Untuk mencari software buat flashdisk selain kingston tinggal masukkin VID (id vendor) atau PID (id product) di kolom paling atas (search kali ye, soalnya bahasa rusia) nanti bisa terlihat VID dan PID kita yang sama kapasitasnya dan jenis usb flashdisk kita. tinggal kita lihat software apa yang cocok buat itu.

Selamat mencoba dah, kalo ada yang belum ngerti boleh tanya, kalo postingan ini bahasanya aneh harap maklum karena saya bukan guru bahasa indonesia hehehhehe, atau kalo ada usb flashdisk merk lain yang kasusnya hampir sama, boleh share dan gue bantu cari solusinya ok....

Mini Mike Wazowski USB Flash Drive 
Gue tambah lagi, baru aja gue selesaian masalah flashdisk nexus 1 Gb, jadi errornya tuh flashdisk jadi kaya card reader. jika sobat and sobit nemuin masalah kaya gini gampang, caranya hampir sama dengan diatas, cuma bedanya software buat flash nya : untuk NEXUS 1Gb gue ato VID 1307 dan PID 0637 gue pake software SUPER STICK RECOVERY TOOL V.1.0.2.19

Di update lagi ah : ada yang nanyain ke gue, dia punya masalah dengan flashdisk kingstone 4Gb dengan chip VID C076 PID 005, setelah gue liat ternyata tuh flashdisk keluaran transcend, gue coba bantu cariin softwarenya... ternyata berhasil. buat yang butuh nih software bisa download 3S_USB6690_OnCardSor ting_v4.023


Usb flash drive / flashdisk yang biasa kita sebut, memang sangat rentan dengan masalah-masalah yang ditulis diatas, tapi dengan membaca cara memilih Manufacturers of usb flash drive bisa meminimalkan masalah yang kita temui selama ini terhadap usb flash drive.

Dan yang terakhir, setelah kita sukses memperbaiki usb flash drive / flashdisk kita pasti membutuhkan Recovery software for usb flash drive




NOTE1 :  kalo buka website flashboot.ru gunakan google chrome karena google chrome memiliki utility mentranslate/terjemahan ke inggris ato bisa  langsung di translate ke bhs indonesia (sedikit rancu tapi masih dimengerti kok)






Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat

{ 322 comments... read them below or add one }

«Oldest   ‹Older   201 – 322 of 322   Newer›   Newest»
Anonymous said...

Mas Adhi tolong cariin tool buat flashdisk dengan spek ini ya
USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: A494197F9DC4CC70C7235613

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

Manufacturer: TOSHIBA
Product Model: TransMemory
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

email saya iswahyudidwi@rocketmail.com

Anonymous said...

Mas Adhi, saya punya FD Kingston DataTraveler 120 8gb, VID=0930, PID=6545. Dan saya udah dpt softwarenya. Namanya Phison_MPALL_v3.08. Minta tolong bagaimana cara makainya?
Trimakasih sebelumnya. Kirim lewat email saya (andikadesain@gmail.com).

jolbon bon said...

VID : 5136
PID : 4678

SAMSUNG 009 K9LBG08UOM PCB0

email io bjolbon@yahoo.com

rachman abdoel said...

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: F2FB02A5

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0101
minta tolong mas bisa dicarikan softwarenya
Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
Flash ID Code: 98DEA882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

rachman abdoel said...

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: F2FB02A5

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0101
minta tolong mas cariin softwarenya terima kasih banyak sebelumnya
Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
Flash ID Code: 98DEA882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

rachman abdoel said...

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: F2FB02A5

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0101
mohon bantuanx mas dicarikan software flashingnya
Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE001 - F/W EE3D
Flash ID Code: 98DEA882 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

rahmi yastrib said...

mintol mas fd q merk verbAtim 16 gb. VID 10A5 PID 0302

Azis said...

Flasdisk Saya Thosiba 2 gb error, berikut datanya :
Description: [J:]USB Mass Storage Device(2233 PRAM)
Device Type: Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 50mA
USB Device ID: VID = 13FE PID = 3100
Device Name: 2233 PRAM
Device Revision: 0110
Product Model: 2233 PRAM
Product Revision: 1.00
Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-33(PS2233) - F/W 01.04.10 [2008-03-25]
Flash ID Code: 98D59432 - Toshiba [MLC-8K]
Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html
Mohon bantuan toolsnya.
(Azis)

thefangs1712 said...

Syukur saya akhirnya ketemu blog ini. Bro tolong ya, saya bingung nich cari2 nggak berhasil. Flashdisc saya Nexus 16Gb. Device name Udisc PDU09_16GAA12.0 USB. VID OB27 PID 0165 Serial Number B17042073F6419 Product Model PDU 09_16GAAI2.0. Mohon email link software untuk perbaikan flash disc saya ya. My email : thefangs1712@gmail.com. Saya tunggu, thanks sebelumnya

jaya said...

tolong dong
makasi sblumnya

Description: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston DT101 II)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1625
Serial Number: 001CC0EC350DF011A7D8129A

Device Vendor: Kingston
Device Name: DT101 II
Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DT101 II
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: SSS6691-B3
Flash ID Code: 98D79432 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

rondhy agustina said...

minta nomermu om ,,, aku bingung
makasih

aazenil asgar said...

mas tolong di bantu spesifik yg terdetek di chip genius seperti ini?:
Description: USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: 27B85E63

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0107

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: FC8308
Reference Product: ??:?U????????

Tools on web: http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=148892





dan kalo buka program alcor versi berapa aja muncul peringatan can connect to service control manager terus sama HUB CONFIGURATION CHANGED,PLESA UNFLUG ALL UFD DEVICE!

Anonymous said...

Mas Bro tolong dong kalau punya saya kira2 bisa g ya ..? allnya cari2 softwarenya g ada ..

idVendor : 0x064E
idProduct: 0xD201

saya tunggu di email saya art_mic@yahoo.com

Anonymous said...

Mohon bantuannya kang untuk nexus 8GB. erornya the disk cannot be written to because it is write protected.
idVendor : 0x0B27
idProduct: 0x0165
kalo ketemu tolong kirim ke email saya yongky_karnadi@yahoo.com.
Terima kasih.

manda ikan said...

Bro gw minta tolong dunk
Flash disk gw kingston 32GB
VID: 0011 PID: 7788
Tolong bantuan nya bro nih email gw mandafloren@gmail.com

manda ikan said...

Tooolooong Bro, fd saya kingston 32gb erornya the disk is write protected, vid: 0011 & Pid:7788 ,tolong banget ya cariin solusinya kalo ketemu kirim ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

manda ikan said...

mas tolong dong fd saya kingston 32gb erornya the disk is write protected, vid: 0011 pid:7788 , tolong banget ya cariin solusinya kalo ketemu kirim ke email saya sonyfloren@yahoo.com

Anonymous said...

mas bisa bantu nga kingstone 4gb saya 0bytes ,,
idVendor: 0x0930
idProduct: 0x6545
sussah amat cari sofware nya ,,,

kirim ke email saya mas ,, Gek_gek@yahoo.com

oh iya sekalian sofware recovery nya

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

manda ikan said...

Bro bantuin saya dong, Flashdisk saya kingston Data Traveler 101 32Gb. vid 0011, dan pid 7788, saya sudah coba cara diatas dan tidak ketemu software yg pas, saya coba dg FC_MpTool_FC8308_FC8508... juga tidak bisa. Thanks banget ya. kirim aja balasannya ke email saya: sonyfloren@yahoo.com

19 March 2013 08:53

Mujahid Muntashir said...

gan bantuin doNkk...
tdk ketemu tuh :(

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001

Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC908L(FC8908L)/AU6998L/AU6989L - F/W ED32
Flash ID Code:98D798B2 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

Mujahid Muntashir said...

gan bantuin doNkk
tdk ketemu tuhh :(

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001

Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC908L(FC8908L)/AU6998L/AU6989L - F/W ED32
Flash ID Code: 98D798B2 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

Anonymous said...

mas minta tolong dong...
saya sdh coba masukin vid dan pidnya tp nggak ada yang cocok
idVendornya 0x5678
idProductnya 0x1234
flashdisknya kingston 4gb DataTraveler G3

Anonymous said...

mas help me
fd saya kingston 4 gb data traveler g3 baru beli, sempat masukin data dari galaxy tab, tapi waktu dibuka dilaptop minta format, waktu diformat tidak bisa.
idVendor : 0x5678
idProduct: 0x1234
saya minta tolong dicariin solusinya mas, kalo ketemu kirim ke email saya an_syahrul@yahoo.com
Sebelumnya terima kasih ya mas..

Rahma Utarini said...

saya blh minta tolong mas?
saya punya FD toshiba 16GB, baru beli 3 hari yg lalu
VID:0930
PID:1400
tp kenapa ga ada softwarenya ya?

Makasih atas bantuannya..

Rahma Utarini said...

saya blh minta tolong mas?
saya punya FD toshiba 16GB, baru beli 3 hari yg lalu
VID:0930
PID:1400
tp kenapa ga ada softwarenya ya?

Makasih atas bantuannya..

Rahma Utarini said...

saya blh minta tolong mas?
saya punya FD toshiba 16GB, baru beli 3 hari yg lalu
VID:0930
PID:1400
tp kenapa ga ada softwarenya ya?

Makasih atas bantuannya..

derry said...

maaf gan bisa bantu saya,
idVendor:0x0951
idProduct:0x1653,
boleh minta alamat emailnya? biar sekalian bisa belajar :)
terimakasih

Dudung Somantri said...

hallo gan,, ini saya kemaren pinjem PD temen kingstone 16GB DT101 G2,, tapi pas copy data malah error,, pas di liat kapasitasnya 0byet,, di format ga bisa, terus ane dah nyari + nurutin yang di atas tp softwer nya g ktemu gan,, ane bingung gan,, minta tolong dong gan,, pliiiiissss,, ni ane kasi spek nya :
kingstone 16GB DT101 G2
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1642
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x02
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0202
bSyncAddress: 0x00


gan mohon bantuanya,, soalnya punya temen ane bingung nih..

Anonymous said...

tOLONG DONG PA BRO....
FLASH DISK BARU SY BELI 1 MGG YLL. TP ERROR
SDH SY COBA SESUAI CARA ATAS
BERHASIL, TAPI PERMASALAHAN KAPASITAS DROP
DR SEMUA 4 GB JD 2 GB TRUS SYA ULANG 3X
TP MALAH MELOROT TRUS, JD 1,4 GB TRUS TERAKHIR 0,988 GB



Volume: H:
Controller: Alcor AU6990AN/AU6987AN/SC708AN (6987N)
Possible Memory Chip(s):
Samsung K9GAG08U0F
Memory Type: MLC
Flash ID: ECD59476 5443
Flash CE: 1
Flash Channels: Single
Chip Code: 0xCA07
Chip F/W: EC04
Group: 90
VID: 0011
PID: 7788
Manufacturer: Generic
Product: Mass Storage
Query Vendor ID: Generic
Query Product ID: Flash Disk
Query Product Revision: 8.00
Physical Disk Capacity: 4152360960 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: AYWD-AAH2
USB Version: 2.00
Max. Power: 100 mA
ContMeas ID: 5059-01-00
Microsoft Windows 7 SP1
Serial Number: 27ADF3AD (SERIAL SY AMBIL DARI USB GENIUS)
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 7.5.0.480



Anonymous said...

gan maaf nambahin minta tolongnya.... saya udah coba muter2 googling ga nemu2 neeh....
mohon bantuannya sangat di gregorius_hw@yahoo.co.id
thx banget infonya berharap ada bantuan dateng....

description pake chipgenius v.4:

Description: [D:]USB Mass Storage Device(USB 2.0 USB Flash Drive)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 80mA

USB Device ID: VID = 125F PID = 102E
Serial Number: 48A415003CE215

Device Vendor: USB 2.0
Device Name: USB Flash Drive
Device Revision: 0100

Manufacturer: USB 2.0
Product Model: USB Flash Drive
Product Revision: 0.00

Chip Vendor: USBest
Chip Part-Number: UT163 A1B - F/W BM0677
Flash ID Code: ADD555A5 - Hynix - 2CE/Single Channel [MLC-2K] -> Total Capacity = 4GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/ite.html

Anonymous said...

mas mohon bantuanya.flshdisk saya toshiba 8 giga,idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005.saya cari diwebsite rusia g ketemu.email saya aslanjony@gmail.com

Belajar Untuk Tahu said...

VID 058F PID 1234 Alcor Micro bisa pake ini http://yadi.sk/d/bOo7sdN534Kh0

bungsu said...

gan tolong jg ...fd saya kingston data traveler 16Gg ..

VID :CD12
PID :EF18

tolong ya gan cariin softwarenya ..dah nyerah nih ..pusing kagak ketemu" ..pplz ya..email : bungsu_t34@yahoo.com

donieka8_w said...

mas tolong bantuin saya perbaiki flashdisk kingston data traveler g3 4gb ,,,kayaknya yg diatas juga banyak yg mengalami masalah kayak saya

tolong kirim link ke donieka8@gmail.com,,,terima kasih sebelumnya

zainal muflihin said...

mas,, cara nyari softwarenya gimana???
tolong cariin dong untuk ufd kingstone vid 0011, pid 778, vendor chip alcor , kingstone data traveler 2.0 ... ,,
tolong dibantu ya kakaa,, pleeeaseeee... :)

email : muflihinfc@yahoo.com

Anonymous said...

Mas Adhi tolong cariin tool buat flashdisk dengan spek ini ya
USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: A494197F9DC4CC70C7235613

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

Manufacturer: TOSHIBA
Product Model: TransMemory
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NC6690/SSS6692-B4
Flash ID Code: 98DE9482 - Toshiba - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/sss.html

email saya hanhiefpz@yahoo.com

David Gremory said...

kk tolong cariin software buat format SanDisk 16 GB
Udah di cari di web rusia tapi gk ada

idVendor : 0x0781
idProduct : 0x5567

Hayun Sumirat said...

Min, mau minta tolong dong. FD saya kingston DT101 4GB.
email saya :hayunsumirat@gmail.com ya, bang. tengkyu.

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic USB Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 9380

Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001

Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xCA07 - F/W F006
Flash ID Code: 2C88044B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

Anonymous said...

bos tolong ane ini speak fdisk yang saya pakai,
saya udah ngikutin cuma kagak bisa di software nya
Vid = 0011 , Pid = 7788
Flash drive type : Kingstone DT101 , Capacity = 8GB
Chip vendor : alcor
processor type : TOSHIBA TC58NVG3D2ETA0
mohon bntuavn nya .trmsksh

Anonymous said...

askum.... minta bantuannya mas...
saya irhdy.email@gmail.com sudah cari menggunkan software
di link
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=id&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=id&u=http://flashboot.ru/flash_recovery/2012/11/10/recovery-sk6211.html&usg=ALkJrhhnSWIKCcak_k7HQBS-lWzSUAuenw#cut

::
Device Name: +[F:]+USB Mass Storage Device(Kingston DT 101 G2 USB Device)

PnP Device ID: VID = 0951 PID = 1642
Serial Number: 001CC0EC34C8FC6125B9241A
Revision: 1.00

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: Kingston
Product Model: DT 101 G2

Tools on Web: (N/A)

Wafiq said...

merk flasdisk =vandisk
PID = 0736
VID = 05E3

ane dah cari kemana mana termasuk situs yang di sebutkan di atas tapi gak nemu tools buat benerin padahal masih baru ini flashdisk

anon said...

minta bantuannya om :

Kingston
DT Mini Fun G2
VID 0951
PID 1647
SSS (Solid State System)
SSS6697-B7

Terima kasih

fahri pradityo said...

Gan ko flaskdisk ane ga ada ya?

Anonymous said...

mas kalau udah tahu VID PID cari sofwarenya gmn -__- Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788
bcdDevice: 0x0104
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00
minta softwarenya bang, kalau udah kirim yah pidongsapi@ymail.com

Liefky Leowira said...

idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x9380

tolong solusinya..

email ke: liefky.leowira@yahoo.com
Thanks

Anonymous said...

mas minta tolong nihh, . . .
punya saya fd toshiba 8 gb
VID:0930 PID: 6544
saya bingung mencari sofwarenya mas, . .


salam,

joban halaudin said...

gan flashdisk ku kingston id 0011 pid 7788
saya format pake aplikasi alcor eh kerubah jadi id 058f,pid 1234 merek alco micro
gimana cara kembaliinnya ya,di coba format gak bisabisa
dulu masalahnya write protec,trus di format malah jadi 0bites,sekarang malah minta insert disk...gimana donk tolong nih

Anonymous said...

gan kalau tolong dong kalau punya saya kira2 bisa g ya ..? allnya cari2 softwarenya g ada ..
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788

sbelumnya makasih banyak kang yudy

haykalarfan said...

gan, klo buat mmc bisa ga?
trus klo ga ke detect apa muncul di usb view itu?
saya coba tp ga muncul tuh di usb view nya;,,
thx gan,,,
email ya : haykal2089@gmail.com
thx gan

Anonymous said...

toshiba 16gb
vid = 0930
pid = 6544
search di flashboot hasilnya byk yg blg tidak bisa diformat.gimana tuh?????hadu. . . .

Anonymous said...

USB Device ID: VID = 0951 PID = 1643
Serial Number: 6C626D7C25F9FC91D93C253E

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler G3
Device Revision: 0100

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xBB

nah klo chipsetnya ga ketemu gimana nih gan solusinya?

tolong bantu gan dah mupeng nih......
email ke kumbangmania@yahoo.com

anbu said...

gan tolong cariin buat nih fd
kingston 16gb sayang kalo mau dibuang
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1665
tolong banget gan, soalnya udah pake semua software tetep gak bisa,
bahkan software dari kingstonpun udah saya coba tapi tetep gak bisa.
tolong mail linknya anbusenju@gmail.com

Jaenul Aripin said...

ane punya sandisk cruzer 8GB ....
ga nemu2 gan softwarenya ....
agan yang terhormat bisa bantu ga
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0781 PID = 5572
Serial Number: 4C532000070526113132

Device Vendor: SanDisk
Device Name: Cruzer Switch
Device Revision: 0126

Manufacturer: SanDisk
Product Model: Cruzer Switch
Product Revision: 1.26

Chip Part-Number: Unknown
keterangannya gan .... terimakasih banyak agan master....


Jaenul Aripin said...

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0781 PID = 5572
Serial Number: 4C532000070526113132

Device Vendor: SanDisk
Device Name: Cruzer Switch
Device Revision: 0126

Manufacturer: SanDisk
Product Model: Cruzer Switch
Product Revision: 1.26

Chip Part-Number: Unknown
mohon bantuannya gan

cindy gracia susana said...

gan bantuin aku... flashdisk ku write protect nii....

VID = 0930
PID = 6545

merk toshiba... kapasitas 32 gb.... tolong gan....

Ali Syuhada said...

soree. . . .
minta tolong dongg kangg. . . .
flashdisk saya bermasalah nih
"write protected" dan tak bisa di format saja.
bisa minta tolong bagaimana cara memperbaiki nya?
flashdisk saya merek nya sandisk 8 giga cruzer slice.
terima kasih sebelum nya . . .

fatih said...

mas tolg bantu dan direspon ya

idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0163

tulisan dibody flasdish EVA ENDURO USB 2.0 4 G

maturnuwun

Irkham Nurhidayat said...

minta softwarenya usb view dong .. kirim di emailku aja nih irkham1993@gmail.com.. link donloadnya mati semua soalnya . thx sebelumnya

Anonymous said...

gan tolongin ane,
flasdisk ane merek HP,
VendorID : 1221
productID: 3234
serial number : X1V9DJ617320843F
ini tulian di belakang FD nya, ane bongkar gan, : PJME013W15J
pake software apaan gan biar sembuh ini flashdisk nya,
tolong yah gan, sebelum nya terima kasih banyak,
my facebook.:https://www.facebook.com/MiKoAnsyori?ref=tn_tnmn

miko asnyori said...

gan tolongin ane gan, ga ketemu" software nya, pliss bantuin ya gan
Device Name: +USB Mass Storage Device

PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: X1V9DJ617320843F
Revision: (Information not returned)

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: micov(???)
Chip Part-Number: MXT8208
hp 8GB
Product Vendor: USB
Product Model: Mass Storage Device
ini facebook ane gan,https://www.facebook.com/MiKoAnsyori?ref=tn_tnmn
mohon bantuan ny ya gan
terima kasih sebelum nya gan

Anonymous said...

gan tolong cariin yg ini dong gan... pealse.. USB Device ID: VID = 0930 PID = 6545
Serial Number: B042C16A

Device Vendor: Kingston
Device Name: DataTraveler G3
Device Revision: 0104

Manufacturer: Kingston
Product Model: DataTraveler G3
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D81C
Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB

soma said...

gan bisa bantu gak,sy punya flasdisk kingston DT 101 G2 4 Gb VID:0951 PID:1642 gak bisa diformat..makasih

oqy setiawan said...

bantuin dong mas....
masi bingung ni...udah katemu VID = 0930 n PID = 6544
toshiba 16 GB....
minta tolong banget....

RichieSoft said...

mas flashdisk ane sandisk 4 GB VID:0781 PID:5567 pake apa ya cocoknya trims

Anonymous said...

HELP gan....
Setiap mau di format keluar tulisan [Write Protected]

Rain in Autumn said...

USB Device ID: VID = 1221 PID 3234 minta link buat download tools repairnya dong...

Anonymous said...

minta tolong abng admin:
aku punya FD 8GB merk, kingston
FD hanya keluar tulisan insert into a disk drive g.
ket FD.
Device Name: +USB Mass Storage Device

PnP Device ID: VID = 1E3D PID = 198A
Serial Number: 5&&5C2BF99&&0&&3
Revision: (Information not returned)

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: USB
Product Model: Mass Storage Device

Tools on Web: (N/A)

minta tlong y gan, carikan sofwear yg cocok, kalo FD dah bisa ntr aku kasih pulsa gan
sms aja di 081.918.367.807
by. riuken

Anonymous said...

idVendor: 0c76
idProduct: 0005
help software

NETWORK IDIOT said...

tolong bantuin cari sofware nya dong !
flashdisk sony 4GB
idVendor: 0x04F2 (Chicony Electronics Co., Ltd.)
idProduct: 0xB335

herlan said...

Kang saya dah taluk nih nyari softnya buat flashdisk 2 gb VID :6030 PID: 0220 Mohon bantuannya kang untuk softwarenya Thank

Eka Kika said...

mas bro minta tolong cariin driver kingstone VID 0011 PID 7788 dunk...
trima kasih..

yulian putranto said...

gan, FDku toshiba 8GB kena write procteted juga nih.
Udah ta cari di iflash g ada yg bisa didonlot utilitynya.
id vendor = 0930
id product = 6544

mohon dibantu ya gan
email ke yulian_putranto@yahoo.com

big thanks....

taryana said...

mass bantu fashdisk saya donk kingston data traveler 8gb

PnP Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: 0000000024F2
Revision: (Information not returned)

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: micov(???)
Chip Part-Number: MXT8208

Product Vendor: USB
Product Model: Mass Storage Device

kalau ada email taryanadevilbats@yahoo.com

Emirul Akbar said...

om FD VID=058f PID=1234 kapasitas 8Gb ccok nya yg mana ya...???
tolong info nya

viansyah tamrin said...

gan mohon bantuannya kingstonq 4 GB
VID. 1951
PID.1613
write protectet dan ndak bisa diformat mohon solusix kawan

udah cari software namun ndak ketemu >>>

syorikin ikin said...

Mas tolong bantuin ane ne USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: 001CC0C61237CC8103252586

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

arif rahman said...

mas tolong saya dong flashdisk saya write protected nih mas mereknya sandisk ukuran 4gb
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5567
email saya : arifrahman046@gmail.com
tolong banget ya mas
makasih sebelumnya mas...

arif rahman said...

mas, tolong bantu dong,
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5567
flashdisku mereknya SANDISK 4GB,
trus flashdisku kenak write protected nih bang, gimana ne, dah bingung banget muter2 nyari penawarnya kagak bisa,
ini tadi nyobain pake smua cara diatas juga masih belum ketemu softwarenya, bantuannya ditunggu mas, :( makasih,
nih email saya mas : arifrahman046@gmail.com

arif rahman said...

mas, tolong bantu dong,
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5567
flashdisku mereknya SANDISK 4GB,
trus flashdisku kenak write protected nih bang, gimana ne, dah bingung banget muter2 nyari penawarnya kagak bisa,
ini tadi nyobain pake smua cara diatas juga masih belum ketemu softwarenya, bantuannya ditunggu mas, :( makasih,
nih email saya mas : arifrahman046@gmail.com

andi said...

assalamu alaikum, ., saya punya problem sama, kingston tapi terbaca oleh chipgenius sebagai generic usb samsung, ID nya : 0011 dan 7788, trus saya cari di i-flash, gk jelas software pastinya apa, ada yg mirip dari kingston 8 gb tapi chip model beda, pake recover 2.00.33. setelah saya download tenyata tidak bisa deteck flashdisk.

ada solusi...?
trims.
mohandika

Dede kurniawan purwadi said...

MAS BANTU ANE . FD SONY VAIO 2 GB VID 0011 DAN PID 7788. ITU GIMANA YA

Dede kurniawan purwadi said...

fd kingstone datatravalger G# vid 001 dan pid 7788. ittu gimana memperbaikinya gan

saya qwe said...

gan gimana nih cara cari Software nya saya baru sampai ketemu
FLASH VENDOR: Kingston
MODEL: : DT 101 G2
VID: 1516
PID: 1226
CHIP VENDOR: Skymedi
CONTROLLER: SK6226BA
MEMORY CHIP: H27UCG8T2BYR
MEMORY SIZE: 16
UTILS: USB Mass Storage Device(USB Device)
nih baru segini doang yang gua paham, cariin dong softwarenya plisss

saya qwe said...

gan gimana nih saya baru sampai
FLASH VENDOR: Kingston
MODEL: : DT 101 G2
VID: 1516
PID: 1226
CHIP VENDOR: Skymedi
CONTROLLER: SK6226BA
MEMORY CHIP: H27UCG8T2BYR
MEMORY SIZE: 16
UTILS: USB Mass Storage Device(USB Device)
cari in dong softwarenya, cari softwarenya gmana gk ngerti

obat herbal alergi said...

terima kasih banyak atas segala infonya..
http://goo.gl/5zJIpW

Anonymous said...

bro... tolong dong bantuin saya..ada 3 flasdisk saya yg rusak.... mendownload software untuk VID=0951, PID=1642 dan VID=0781,PID=556b... mencari http://flashboot.ru/iflash/ susah menemukan nya...udah di tanslate tidak ada. tolong ya bro.... kirim ke email saya ya bro fatam0rganakur4u@gmail.com.. tolong ya bro... makasih

indra said...

gan fd ane kingston data traveler 16 gb software y RecoverTool_V2.00.33_L1224.exe tapi ane nyari ga dapet2 tu software bisa bantu cari linky

thefangs1712 said...

Syukur saya akhirnya ketemu blog ini. Bro tolong ya, saya bingung nich cari2 nggak berhasil. Flashdisc saya Nexus 16Gb. Device name Udisc PDU09_16GAA12.0 USB. VID OB27 PID 0165 Serial Number B17042073F6419 Product Model PDU 09_16GAAI2.0. Mohon email link software untuk perbaikan flash disc saya ya. My email : thefangs1712@gmail.com. Saya tunggu, thanks sebelumnya

thefangs1712 said...

Syukur saya akhirnya ketemu blog ini. Bro tolong ya, saya bingung nich cari2 nggak berhasil. Flashdisc saya Nexus 16Gb. Device name Udisc PDU09_16GAA12.0 USB. VID OB27 PID 0165 Serial Number B17042073F6419 Product Model PDU 09_16GAAI2.0. Mohon email link software untuk perbaikan flash disc saya ya. My email : thefangs1712@gmail.com. Saya tunggu, thanks sebelumnya

thefangs1712 said...

Syukur saya akhirnya ketemu blog ini. Bro tolong ya, saya bingung nich cari2 nggak berhasil. Flashdisc saya Nexus 16Gb. Device name Udisc PDU09_16GAA12.0 USB. VID OB27 PID 0165 Serial Number B17042073F6419 Product Model PDU 09_16GAAI2.0. Mohon email link software untuk perbaikan flash disc saya ya. My email : thefangs1712@gmail.com. Saya tunggu, thanks sebelumnya

thefangs1712 said...

Syukur saya akhirnya ketemu blog ini. Bro tolong ya, saya bingung nich cari2 nggak berhasil. Flashdisc saya Nexus 16Gb. Device name Udisc PDU09_16GAA12.0 USB. VID OB27 PID 0165 Serial Number B17042073F6419 Product Model PDU 09_16GAAI2.0. Mohon email link software untuk perbaikan flash disc saya ya. My email : thefangs1712@gmail.com. Saya tunggu, thanks sebelumnya

rudy budi said...

gan tolong bantu dong
ane udah puyeng cara pormatanya gmana
ni id ane
kingstong 64 giga DT 101 G2
Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: FD127C0F

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 010B

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE50B - F/W D823
Flash ID Code: 98DE9892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 8GB
Reference Product: ??:?U????????

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html


D TUNGGU YA GAN
MAKASIHH
:)

Anonymous said...

mas bisa tolong saya gx tolong yah :) ini saya pnya toshiba 16gb
VID = 13FE
PID = 1D00
tolong ya mas tolong :D

Fyta Kennedy said...

assalamualaikum ya kang, minta bantu sklian, aku punya 2 flashdisk kingstone yg lgi mati suri juga,
1. yang pertama kingston 8gb yang udah lama dengan id vendor dan id productnya :
idVendor: 5136
idProduct: 4678
2. kingston DT101 G2 32GB yang baru aja dibeli dan dibuka dari kemasan ditancepin langsung eror juga read only dan gak bisa diformat, id product dan id vendornya :
idVendor: 1BCF
idProduct: 2883
masalahnya flashdisk yang pertama udah tak cari disitus rusia yang flashboot repair itu, aku bingung resultnya buanyak jadi tak pilih satu gk cocok juga,tolong dicarikan ya kang, terus flashdisk yang ke2 resultnya gak ada dan gak nemu, aku udah coba berbagai cara gak berhasil, please ya kang bantu,kalo ada solusi please email ke saya di fytakennedy@gmail.com

Anonymous said...

UDAH DI KASIH MAKANAN MASIH PD MINTA DI SUAPIN :v
cara/panduannya udh ada, tinggal usaha sendiri2 sesuai keperluan masing2, eh ini masih aja pada teriak2 minta tolong minta di cariin ini itu :v
hayoo.. gw cariin.. wani piroo ??? :D


#WELCOME TO INDONESIA :D

Andreas W. said...

Mas Adhi bisa tolong cari solusi buat Sandisk Cruzer Pop 8GB
yang mendadak error, ga bisa dibaca dan jadi RAW, 0 byte.

VID = 0781
PID = 5530

Harap balasannya dikirim ke email andrewpishonireh@gmail.com
Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih. GBU

Joshzy Apparition said...

gan, tolong bantu carikan utilitynya dong. fd saya jadi 0 Kb dan sistemnya berubah jd RAW. ini speknya:

Description: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: AC98795C

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0104

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE304 - F/W D823
Flash ID Code: 98D79892 - Toshiba - 1CE/Single Channel [TLC] -> Total Capacity = 4GB
Reference Product: ??:?U????????

thanks b'4 gan

king Alathaz said...

gan tolong gan, ini ana dah muter2 nyari gak ketemu toshiba 16gb
escription: [I:]USB Mass Storage Device(GENERIC USB Mass Storage)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: 58E1C64B0FF7CD40C5329ACF

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

Manufacturer: GENERIC
Product Model: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: TC58NVG7T2JTA00

send : mr.alathaz@gmail.com thanks sebelumnya gan

Ko Noy said...

kingston 16gb, vid 0951, pid 1665... tolong donk gan....

Bunga said...

Mas.. saya udah buka webnya rusia itu.. tp softwarenya ga nemu mulu..
kingston DataTraveler G3
VID:0951
PID:1643
Chip Vendor: SSS (Solid State System)
CHIP MODEL: SSS6691/SK6215
MEMORY CHIP: 0100
SIZE (GB): 8
UTILS: Product Revision: 1.00
Tolong cariin softwarenya ya mas.. saya cari di web ga nemu-nemu.. makasih sebelumnya :) ini e-mail saya Flower.Bubble@yahoo.com

Farros Caemz said...

om tolong cariin softwarenya dong, saya udah nyoba2 tp ga bisa trs, nyerahh, fd 16gb, blm ada 1bln tuh :'(

Description: [E:]USB Mass Storage Device(TOSHIBA TransMemory)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 200mA

USB Device ID: VID = 0930 PID = 6544
Serial Number: E0F9402207AACD61889EDB1D

Device Vendor: TOSHIBA
Device Name: TransMemory
Device Revision: 0100

Manufacturer: TOSHIBA
Product Model: TransMemory
Product Revision: 1.00

Chip Vendor: Solid State Systems
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xBA

Bram Madya said...

gan tolongin ane dong ne FD toshiba 16giga ane,,kaga bisa d format+write protect pula kaga bisa d ilangin,,mohon bantuannya

Description: [F:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 500mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: C3A6D491

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0107

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Controller Vendor: Alcor Micro
Controller Part-Number: SC708AN/AU6987AN - F/W EC06
Flash ID code: 98D79432 - Toshiba TC58NVG5D2FTA10 - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

bram.hukum.undip@gmail.com

Anonymous said...

minta tolong banget, saya dah pake berbagai cara, sudah coba cari softwarenya juga tapi ga ada :

cek pake chip genius ketemu vid & pid nya seperti ini:
Device Name: +[D:]+USB Input Device(Generic Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 046D PID = C31C
Serial Number: 7&&2C874D71&&0&&0001
Revision: 8.07

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: (No match record)
Chip Part-Number: (No match record)

Product Vendor: Generic
Product Model: Flash Disk

Tools on Web: (N/A)

coba cek lagi pake usb view ketemunya :
evice Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x6387
bcdDevice: 0x0102
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x05
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00


tolong dibantu ya plissss
bisa diimel ke saya : dee_an_kireina@yahoo.com
makasih banget

Sindu Suntoro said...

Permisi mas,
saya punya FD Toshiba 16GB tapi terbaca 0byte.
VID:ABCD
PID:1234
Makasih.

ipphin said...

mas,, kenalin saya ipphin
saya punya flashdisk 8gb

tolong donk cari'in software flash nya...!!!

tolong kirim e-mail saya ( ipphin82@gmail.com)

idVendor : 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct : 0x6335

thank's yach ...!!!

zul qadri said...

tolong dong sya punya fd kingstone 4GB
VID:0011 VIP:7788 please.. :(

Anonymous said...

yang saya toshiba 0930 pid 1400 32gb gmana ya koq udh pake ket4mupid dkkga bisa ya di prog 3s usb porting ga bisa di start ya

Anonymous said...

bos tolong dibantu dong untuk flashdisk thosiba 32gb transmemory PID:6544 VID:0930, aku coba cari gak ada

ins404 said...

tolong bantuannya gan , kingston DTIG3 / 16GB
VID: 0951
PID: 1643

kirim ke email dataa60@gmail.com ya gan ,sebelumnya thanks ..

Anonymous said...

bang please bantu. fd saya toshiba 16gb berubah jadi 4 mb
vid : 046D
pid : C05A
email saya bagas_arema123@yahoo.com

carikan softwarenya dong bang, thankkkssss

nizam muhammad said...

mas andhi,, saya punya flashdisk thosiba 8gb id v (0930) id p (6544). tolonk carikan softwarenya ya ....
kalau sudah ketemu tolong di emailan di Denny_kurniawan60@ymail.com
thanks ya mass

Anonymous said...

gan tolong dibantu, flasdisc tool buat nge flash kingston DT 101 G2 8g (idVendor : 0951) (idProduct : 1642) apaan gan ?
Kalo ketemu please tolong di emailkan gan + cara penggunaannya

robbytamaputra@yahoo.co.id

Rizqi Fitriana said...

mas ak minta tolong, software yg cocok apa ya?
Flashdisk Sandisk
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x5530

makasih mas

Boody juzuey said...

mas software untuk mengatasi flsdisk sandisk, masalahnya begini tdk bsa format tdk bsa tambah file serta tdk bsa d.delete. nah solusinya gmna mas??

DaNoCuY said...

Logical drive : F:\ Capacity: 0.0G
Device ID : VID = 0781 PID = 5530
Device SN : 0123456789ABCDEF
Device version : 1.07

Device vendor : SanDisk / 4 gb
Device model : Firebird
Protocol : USB2.0
Max power : 200mA

Partition type : Device active : no
Aligned state : 0 KB, Have been Aligned

mohon bantuannya

ezcar saga said...

gan tolong cariin dong,fd ane 4gb dari WTO bali,
idVendor 0x8087
idProduct 0x0020
ane gapaham nyarinya

Post a Comment