HATI HATI TERHADAP SCAM

Posted by adhi wahyudy on Monday, 13 December 2010

Seiring pesatnya pertumbuhan bisnis di dunia maya, membuat banyak sekali oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dengan membuat website berbentuk afiliasi yang terbukti tidak membayar. Atau yang lebih kita kenal dengan istilah SCAM.

Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, bagaimana cara menghindari SCAM ? Sebenarnya untuk meneliti scam atau tidaknya sebuah website itu sangat mudah. Yang perlu Anda lakukan hanya memperhatikan perkembangan website tersebut. Atau lebih lengkapnya, mari kita simak tips menghindari SCAM.





1. Lihat Sistem Kerjanya
Langkah pertama yang perlu Anda perhatikan adalah system kerjanya. Hati-hati dengan program yang meng-hipnotis mata kita agar kita dapat mengikuti program tersebut. Contohnya ; Anda sebagai member akan dibayar besar, sedangkan kerja Anda sendiri terbilang kecil (mudah dilakukan) kemungkinan besar, program ini adalah SCAM. Intinya apa yang kita lakukan bakal sebanding dengan apa yang kita dapatkan.

2. Lihat Nilai Komisi
Kebanyakan kita tergiur oleh program yang memberikan komisi WAH….. alias komisi besar (beda dengan umumnya). Hal ini sering terjadi di program-program PTC yang tidak bermutu alias SCAM.

3. Lihat umur website
Website yang terpercaya dan benar-benar membayar pada umunya sudah berumur paling sedikit satu setengah tahun. Maka saya sarankan ikuti program yang sudah berumur sekian. Anda dapat mengecek umur sebuah website dengan tool yang di berikan oleh situs  http://www.domaintools.com
Misalnya jika anda ingin mendaftar progam PTC, silahkan daftar di  http://www.bux.to
Website PTC tersebut telah terbukti membayar dan artinya bukan SCAM. 
Sebelum mendaftar website bux.to,  membutuhkan account alertpay untuk media pembayarannya, karena bux.to tidak menerima paypal account sebagai media pembayarannya. Silahkan daftar di http://www.alertpay.com


4. Bertanya di yahoo answer
Yahoo answer adalah tempat berkumpulnya semua orang, termasuk para pebisnis online yang sudah berpengalaman. Saya sendiri sering menggunakan trik ini untuk mengecek scam atau tidaknya sebuah situs.
Bertanyalah di yahoo answer dengan cara yang baku dan gunakanlah bahasa yang mudah di mengerti, Contoh :

“Saya newbie yang baru saja tertarik di bisnis online, disini saya mau bertanya apakah situs xxx.com itu scam ?”.

Saya yakin, pertanyaan yang Anda ajukan tersebut pasti akan di jawab.

Mudah2an bermanfaat buat anda semua…
More aboutHATI HATI TERHADAP SCAM

Repair Flashdisk Yang Tidak Bisa Di format

Posted by adhi wahyudy on Thursday, 18 March 2010

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak (Write Protected, Size 0, Tidak Bisa di Format)

Kingston DataTraveler 101
Gue punya flashdisk Kingston G2 4Gb, gak bisa di format dan sizenya jadi 0. gue udah nyari kesana kemari ampe bingung plus mumet, udah gue coba juga pake FLASHDISK TOOL ATAU HP USB FORMAT TOOL tp tetap gak bisa, tp tenang deh gue gue punya cara ampuh untuk memperbaiki flashdisk rusak (write protected, size 0, tidak bisa di format) pokonya ini cara yang paling manjur dah. 

Cara/stepnya memperbaiki flashdisk yang rusak: 

1). Kita pake usb viewer untuk melihat VID (Id Vendor) dan PID (Id Product), untuk softwarenya bisa download disini USB VIEW .lihat gambarnya di bawah
More aboutRepair Flashdisk Yang Tidak Bisa Di format

DISASSEMBLY SONY ERICSSON G502

Posted by adhi wahyudy on Tuesday, 2 March 2010

Some times we need to disassembly hardware part of our phone. with my experience i will showing how to disassembly sony ericsson G502. See the explanation at below. hopefully this will benefit to you all

Tools required: Torx 6 screwdriver, plastic tool such as a guitar plectrum or credit card.Remove your back cover, battery, sim and memory card. Two screws need to be removed, circled below.
More aboutDISASSEMBLY SONY ERICSSON G502

ELECTRICAL FAULT DESCRIPTION

Posted by adhi wahyudy on Friday, 12 February 2010

SPIKES
SPIKES are high frequency oscillatory variations from a steady state level generated when reactive loads are switched. In a properly operating electrical systems, spikes can be expected to reach +/- 250 volts for durations up to 70 us decaying slowly to a steady state voltage.
More aboutELECTRICAL FAULT DESCRIPTION

TROUBLESHOOTING DIVERTER

Posted by adhi wahyudy on Thursday, 11 February 2010

I just want to share with my experience regarding diverter problem in my cogen project.
If you have some problem for the moving the diverter please kindly find explanation at below

1).The actuator cannot move In manual or automatic mode, the actuator cannot be moved or only in one direction. Cause : inside the pneumatic block have some moisture. (See page137 attached). Do this for problem only diverter movement.
More aboutTROUBLESHOOTING DIVERTER

BASIC ELECTRICAL FORMULA

Posted by adhi wahyudy

I just want to shared this formula file to you all, hopeless this can help you to calculate / convert electrical value.This file in excel. Just fill the value you want and the result you can see immediately.
Please kindly see at below picture for sample :
More aboutBASIC ELECTRICAL FORMULA

TEORI DASAR LISTRIK

Posted by adhi wahyudy


1. TAHANAN DARI PENGHANTAR LISTRIK
Semua bahan bagaimanapun murninya selalu mempunyai tahanan listrik, yang mana tahanan ini tergantung tahanan jenis ( ρ ) bahan itu sendiri.
Tahanan tersebut tergantung dari bahan; berbanding lurus dengan panjang dan berbanding terbalik dengan penampang penghantar tersebut.
Temperatur juga akan mempengaruhi besarnya tahanan. Baik atau buruknya tahanan suatu penghantar ditentukan oleh;

More aboutTEORI DASAR LISTRIK

PEMBAKUAN ISTILAH KELISTRIKAN

Posted by adhi wahyudy

Bahasa Inggris
Bahasa Indonesia


Absolute pressure             
Tekanan mutlak / absolut

Absolute air temperature         
Suhu udara mutlak / absolut

Acceptance procedure             
Prosedur penerimaan
More aboutPEMBAKUAN ISTILAH KELISTRIKAN

ELECTRICAL CONVERSION

Posted by adhi wahyudy

You may need to convert voltage, amperage and electrical specifications from equipment into KW, KVA and BTU information that can be used to calculate overall power and HVAC requirements. The following section addresses the process of taking basic electrical values and converting them into other types of electrical values.

The specification nameplates on most pieces of computer, radio or network equipment usually list electrical values. These values are usually expressed in volts, AMPS, kilovolt-AMPS (KVA), watts or some combination of all of the above.

More aboutELECTRICAL CONVERSION

ELECTRICAL ANSI CODE

Posted by adhi wahyudy

12   ———  Overspeed (2 set points)
14   ———  Underspeed (2 set points)
21B ———  Underimpedance
24   ———   Overfluxing (V/Hz)
25   ———   Synch-check

More aboutELECTRICAL ANSI CODE